ネイビーのアウターって黒よりは合わせにくいですよね?以前カラー診断を…
ネイビーのアウターって黒よりは合わせにくいですよね?
以前カラー診断をしてもらったことがあり、ブルーベースサマーと言われました。
その時黒よりもネイビーが合うとアドバイスを受けましたが、ネイビーのアウターってインナーの色を選ぶような気がするのですが、どうでしょう??
タトラスのダウンをネイビーにするか黒にするかで悩んでいます…💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆゆゆ
ネイビーのコートを持っていますが、めちゃくちゃ使えますよ!
ストールが好きで色々合わせますが、モノトーンはもちろん、寒色系も暖色系も合います。
濃紺のデニムに合わせるのだけはちょっと抵抗がありますが…
そうでなければ黒よりオシャレ感が出るのでオススメです。
はじめてのママリ🔰
個人的には、合わせやすさはそんなに変わらないので好みかなぁと思います。ネイビーの方が柔らかく明るい印象、黒の方がコントラストがはっきりして落ち着いた印象のイメージです😌
冬のアウターで黒もネイビーも持っていますが、出番は半々です!
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーも黒も合わせやすさは大差ないのですね!!
今までアウターは白やグレー、グレージュみたいなモノトーンばかりだったのですが、買ってみようかなという気持ちになってきました😆
参考になるコメントをありがとうございます💕- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私もブルベ夏で、ダウンがネイビーです😊
インナーは何でもけっこう何でも合いますよ❗
黒ダウンも持ってますが、ネイビーのほうが顔にしっくりきます😊
-
はじめてのママリ🔰
インナーの色はあまり選ばなくていいのですね✨
やっぱり黒よりもネイビーのほうが合うんですね🥺
同じブルベ夏の方からコメントいただけて心強いです!
ありがとうございます😊- 12月17日
退会ユーザー
サマーのネイビーのアウターってなかなか見ないような…?
よく売ってるネイビーのアウターのほとんどはウィンターなきがします💦
サマーなら明るいグレーとかの方がピッタリくると思うのですが…💦
ただ今回は黒かネイビーで悩まれてるんですよね。
でしたらやはりネイビーですね✨
ウチの夫はネイビー大好きですが、どんな色を組み合わせてもマッチしてると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ウィンターとサマーで似合うネイビーが違うというのは知りませんでした💦
そして巷で売られているネイビーはほとんどウィンター向けなんですね!
おっしゃる通り、わたしは明るめなグレーを着ると肌が一気に綺麗に見えます!
ただ、グレーのダウン(それもファーなし希望)で検索すると、私の探し方が悪いのかほとんど見つからないんです…😣
でもネイビーか黒ならネイビーなんですね!
コーディネートしやすいということで安心できました✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
モノトーンも寒色系も暖色系もいけるんですか!!
そして黒よりオシャレ感がでると…!!
ネイビーの見方がかわりました🥺
ネイビー買いたくなりました✨
大変参考になるコメントをありがとうございました😊♪