※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の次女が夜泣きを始め、疲れています。同じ月齢のお子さんの夜泣き終了時期についてアドバイスを求めています。

もう少しで生後8ヶ月の次女がここ1週間前辺りから夜泣きをするようになりました。
今まで有り難い事に全く夜泣きなく、朝までグッスリだったので、久しぶりの夜泣きに疲れも出てきました💦

夜泣きのピークの時期だろうなあと思うんですが、いつまで続くんやろうと日々過ごしています。

お子さんそれぞれで違うと思いますが同じぐらいの月齢、夜泣き終了したお子さんをお持ちのママさん、色んな意見頂けたら嬉しいです😣

コメント

ママリ

うちも全く同じです‼︎
つられて上の子も起きちゃいます💦
また新生児の頃に戻ったような感覚で、毎日寝不足です😭
回答にならずすみません、頑張りましょう…😂

• れもん

れもん

同じ方がいてるだけ共感出来るので嬉しいです!
    上の子起きちゃいますよね💦
    うちの長女は寝る時はママ派なので次女を抱っこしようとすると怒るので、次女が爆泣きでも寝たままトントンだけか旦那が抱っこです💦
    早く落ち着くといいですね🥺

• 12月17日

うちもここ1週間くらい夜泣きし始めて、夜中3時間おきに起きてます🥲激しい時は5回も起きてびっくりしました。
現在進行形で第一子なのでアドバイスじゃなくてすみません😊

• れもん

れもん

うちは何故か日付け越えると夜泣きしなくてそれまで30分〜1時間おきに起きます🙄
    酷い子に比べたらマシなんやとは思うんですけど頻繁、爆泣き、声大きいのに疲れてしまいます💦

• 12月17日

退会ユーザー

そうなんですねー不思議ですね😊疲れますよね、びっくりするしまたかーってなります🥲
    8ヶ月が夜泣きのピークというので9ヶ月になるまでお互い頑張りましょう☘️

• 12月17日