※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢のとき、4歳の子供はおまるに座らせる方法について教えてください

4歳の子なんですが、胃腸炎のときの下痢のときって、どうやってやってますか?オムツはもう履かない場合、ずっとおまるに座りきりですか?

コメント

としわママ

トイレでしてました😀

本人がいやがらなければ、オムツにしましたよ!

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    便は常に出ると言う感じではないですが?ずーーーーっとお腹が痛くてトイレなのかな、と思って…。
    オムツは全拒否なんです😢😢😢おまるをいつも使っています。

• 12月16日
ao

上の子が下痢していた時、夜中に布団で漏らしてしまったのでまた汚れたら嫌でしょ?朝までおむつはこう?と言ってはかせました💦

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます。
    すばらしいです。
    菌もあるし、はいてもらいたいです💦💦😭
    うち、ほんっとにはかないんです。どんなことよりも、オムツだけは毛嫌いしていて…

やっぱり、おむつのほうがいいですよね、
    一応、使い捨ての介護用のシーツがあるのですか…、…

• 12月16日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

日中、起きてるときにもらしてしまうこともありましたか??

• 12月16日
  • ao

ao

パンツに下痢を漏らしてしまった気持ち悪さがすごく嫌だったようで履いてくれましたが、それでも嫌なんですね😭💦
    そうなるともう防水シーツとか汚れてもいいタオルとか多めに敷いておくしかないですよね🥺💦

• 12月16日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

気持ち悪いですよね…。
    夜は間に合わなかったという感じですか??

• 12月16日

おまるは持ってないので普通にトイレに篭りきりでした💦
トイレに一番近い部屋にお布団敷いてました!