snr0422ママ♪
初期はまだ大丈夫なはずですが自己責任にはなりますね!!
モモタロ
いまは休職中ですが、客室乗務員として妊娠発覚まで国内、国際線問わずフライトしていましたが、大丈夫でした!
発覚後も実家に帰ったりで飛行機乗ってました!
らん
7ヶ月のとき、っていってもいまですが、先週乗りました!!航空会社の方も、妊娠中とのことですが、予定日と今日の体調教えてください。ってカウンターで聞かれて、感動しました!安心して大丈夫だと思います💗
ひろひろ
私は妊娠初期の時に、飛行機に乗ることを『自己責任ですよ』と言われました。
安定期に入るまでは、例え少しの気圧の変化でも負担になるそうです。
約2時間のフライト予定でしたが、乗るのを止めました。
はじめてのママリ🔰
検査薬陽性〜病院での胎嚢確認までの間で乗りました。約2時間のフライトでした。
チェックインの時に妊娠中のこと伝えると、航空会社によっては気遣ってくれたりしますよ。
他の方も仰られてますが、最終的には自己責任になるので気になるようなら他の交通手段を考えたほうがいいかもですね(_ _;)
ちなみに私は往路は問題ありませんでしたが、復路は搭乗前に茶オリが出てしまい空港でパニックになりました…結果的にその後も問題なく育ってくれていますが、あの時は血の気がひきました。
にかぴ
妊娠発覚してからすぐは、体調や飛行時間などによりますが大丈夫だと思いますよ!私も友人も発覚前に旅行行って、旅行先で発覚してました(笑) でも全て自己管理だと思います。安定期の方が安心ですし、つわりとかも楽だと思うので(;ω;)
ayacoco
私も飛行機で実家に帰ろうかと思いましたが辞めました。
先生は「初期の流産は染色体異常だから行ってもいいけど、何かあった時に自分を責めるならやめなさい」と言われました。
主人に相談して、私の性格上何かあったら自分を責めてしまいそうなのでやめておきました。
まな
体調などが優れていれば大丈夫だと思います!
私も発覚後すぐに新婚旅行へ行く予定で、行ってきました!!
帰りの飛行機は疲れなどもあり、家に着くまで吐き気と戦っていましたが。。。
お腹の赤ちゃんはすくすく育ってます!
でも何があるかわからないので自己責任にはなりますが。
おさる
妊娠8ヶ月の時に
先生から許可をもらって行きました😊
私の場合国際結婚で、手続きの為
どうしても行かなきゃ行けなかったので、、
歩きすぎないように!休み休みに動いて!と言われました。
コメント