※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

出産後の体調や夫婦生活に不安があり、避妊方法を悩んでいます。避妊できる方法を知りたいです。

今回の出産で子作りは終わりにしようと思っています(^^)

年齢や経済的に苦しいわけではないですが、悪阻とこれから待ち受けている陣痛出産、産後の寝不足はもういいかなと。。。

ただ夫婦生活は付き合っている時からずっと週1以上であるので、そこの不安があります。

コンドームなし生活が長くて、お互いゴム有りに抵抗が...。
前に中で外れてしまった経験もあるので100%避妊が出来なさそう(失敗しそう)って感じています。

ピルは以前飲んだことありますが、身体に合わず(;ω;)
卵管を結ぶのも何か嫌というか、知り合いでその部位が癒着して手術になった話を聞いて怖くて(´・ω・`)

生理痛は全くないけど、ミレーナかパイプカットか...など悩んでいます。

今後子供を望んでないけど、ゴム以外で避妊されている方はどんな方法でしてますか?参考までに教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミレーナ入れてます!
偏頭痛持ちでピルが服薬できないので病院でミレーナ勧められました!

はじめてのママリ🔰

旦那さんにパイプカットしてもはうのもありだと思います🥺
うちは後々そうしようと思っています!