ルシェル
画像も添付します💦
不快に感じられましたらごめんなさい🙏
うねこ
うちでは出汁をとって翌朝の雑炊にします。
epi*
そのままお鍋にインしてお吸い物なんてどうでしょう?(*´∀`)
鯛のいいお出汁がたくさん出て美味しそう♡
ぴょっこ
身も残ってる感じもしますがどうなんでしょうか?
私は鯛飯にすると思います♡
ルシェル
早速ありがとうございます✋
なるほど!雑炊!
化粧塩?かなり塩効いてますが…そのまま出汁とられてますか?そしてやはり小骨も一緒グツグツしちゃいますか?
すみません(。-人-。)質問責めになりました…
ルシェル
ありがとうございます✋
ですよね😃👍やはりお吸い物!これが一番間違いないですよね✌
ルシェル
ありがとうございます✋
なるほど!鯛めし🍚
間違いなく美味しいですよね😋
ちなみに小骨も全部丸ごと炊飯器にinしちゃいますか?
ぴょっこ
inして食べる時に出してました^^;
でも省ける骨は省いたほうが楽ですね
ルシェル
ありがとうございます(*^^*)
鯛の骨ってなにげに鋭利なんで
ちょっぴり面倒ですが(笑)(^^;💦…それも踏まえて
食べたくなってきました❤
今回は鯛めしにしようかな!
うねこ
小骨も混ざったままで出汁とって、1回濾したらどうですか(^o^)身のとこは取れるだけ取って雑炊の具に。
化粧塩きにしないです。
雑炊の味付けがその塩味になるので、あとは塩or水の量で微調整です。
xoxoサマー
鯛素麺なんていかがですか??
ややさん
まさしく、今日鯛飯にしたところです(笑)
手でほぐし、お米と少し薄口醤油を足して炊きました(*^^*)
炊き込みご飯苦手なのですが、鯛の力で美味しくできました♪
ルシェル
そ、そうでした😄💦
濾す方法がありましたね((^^;💦
最近、丁寧にお料理する時間がなく、濾すというヒト手間、すっかり頭から抜けておりました(^^;💦
塩も加減すれば良いですよね👍試してみます!
質問責めしてすみませんでした
ありがとうございます(。-人-。)
ルシェル
(*゜Q゜*)鯛素麺?!
おお~初耳です✨
鯛から出汁を とって
あったかにゅーめんみたいな感じでしょうか?
美味しそうなので試してみますね😃👍ありがとうございます❤
ルシェル
\(^o^)/タイムリーですね!
嬉しいです👍
身をホジホジしてから+α薄口醤油ですね
お知恵を拝借させて頂きますね!ありがとうございます✋
ルシェル
皆様 ご回答ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
今回は うねこさんの方法で出汁をとりつつ、鯛めし🍚にしてみようと思います👍
皆さんのおかげで、これで骨までムダにせず食せます✌(ФωФ) 😽
Any
あたしは
そのまま
鯛めしにしちゃいます(´ω`)❤
それに
軽くゴマ和えとお吸い物
唐揚げ等つけて終わりにしちゃいます☺
Emama♡
出汁をとって炊き込み御飯作っても美味しそうです💓
ルシェル
ありがとうございます✋
やはりそのまま炊飯器へin!
出来るのがいいですよね👍
旨みも染みて美味しいの間違いなしですもんね😃
やはり鯛めし🍚にしてみようと思います👍
ルシェル
ありがとうございます✋
炊き込みご飯ご飯🎵
なるほど!シンプル鯛めし🍚を思ってましたが
~からの…
更に手を加えて炊き込みですね!
せめてお揚げとニンジンを刻んで一緒に入れてみようかな?
ありがとうございます✋
コメント