※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハイハインを渡しても手に持って食べない猫がいます。私が持つと顔を近づけて食べようとします。自分で食べるようになるでしょうか?

ハイハインを渡しても手に持って食べません😂

しぶしぶ手に持たせるのですが、
ぽいっとすぐ離します😔

私が持つとすぐ顔だけ近づけてきて、
くわえようとします😮‍💨
なので食べ物ということはわかってます😭
私に持てと泣いてきます😮‍💨

そのうち自分で持ってたべるようになるのでしょうか?

コメント

narumi

うちもそんな感じでしたよ☺
おやつもマグも持たなかったのですが急に持つようになりました!

ママりさん

ハイハインに限らずいつかは手にもって食べる日がきますよ(*´ー`*)
ちなみにうちのこはハイハインが嫌いでした!ぼろっぼろにされて、その後は掃除って言うのをよくやってました💧
小さく割ってあげたり、そのまま掴むのが好きな子様々ですよね!もし、ポイッとされたら、「あっおちちゃったね!」と言ってみたりママさんが食べているところをみせたりしたらどうでしょうか??まだ手掴みが難しいなら食べさせてあげてもいいとおもいます!いつかは絶対手掴みしますよ☺️

ミッフィー

うちは自分で持って口に運び出したの最近ですよ😂
もう1歳の誕生日間近です(笑)

りんママ

うちもハイハインも雛鳥状態で、手に持って食べるようになったのは本当に最近です。笑
1歳3ヶ月?とかでした😂

はる

うちは逆に持ちたがるんですがそこから食べません😂
持つだけ持って満足したらポイってします…🤣🤣🤣
持ってる間も「食べさせろー!」って感じで声出すので、いやあんた自分で持ってるじゃん…ってなります😂