※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

毎日ワンオペで疲れています。旦那は休みの日も自由に過ごし、一人の時間を求めません。帰省して息抜きしたいですが、どのくらいの間が適切でしょうか?

毎日ワンオペ…
地元を離れていて、友達もいなく、実家義実家とも遠いので頼れません😢
専業主婦ですが、疲れます。。

普通なら、父親だって日々仕事に育児に疲れてたまにはゆっくりひとりで休みたくなりませんか?
うちの旦那は、ひとりの時間はいらないらしいです。
なぜなら休みの日だって好きなだけ寝て、自由に過ごしててるからです。

今コロナが少し落ち着いているので、年始に久しぶりに実家に帰れそうなので、思いっきり息抜きしたいと思ってます!!
みなさんならどのくらいの間、帰省していてもいいと思いますか?😂

コメント

ダンボ

どのくらいでもいいんじゃないですか?今年は帰省する人多いだろうし今はコロナも落ち着いているので!
何も予定なくて実家もいいよ!って言うなら1ヶ月でもいいと思いますし☺️👌🏻
私は上の子が未就学の頃は上の子と2人で実家行ってくる〜!帰る日決めたら連絡するね〜!くらいで県外の実家に帰ってましたよ〜

• むぅ

むぅ

どれくらいいたことありますか?
    旦那さんは、快くって感じでしたか?

うちの旦那は私の実家にいきたがりで、娘と2人で実家に帰省するってなると、不貞腐れ気味になります😅

• 12月16日
さっくん

同じく1人も知り合いのいないところで結婚出産育児してて、ワンオペ専業主婦です
実家も義実家も県外なので、心身ともに疲れたときにも頼りたくても頼れるところもなくて、疲れますよね…

県外だから帰れるときは、長く帰省しますよ!
だいたい2週間〜1ヶ月いたりします☺️
息抜きされてください☺️

• むぅ

むぅ

うちは子どもひとりですが、同じ環境ですね😖
    ほんとに育児って大変ですよね😂2歳になりお昼寝しなくなり、さらに疲れます笑

今までゆっくり帰れなかった分2週間ぐらいいたいなと思ってます!!

旦那さんはそれぐらい帰ってもなにもいいませんか?

• 12月16日
  • さっくん

さっくん

2歳児、体力もお喋りも最強ですよね…😫

旦那は何も言いません☺️
    むしろ自分は実家に帰っても育児することに変わりはないのに、旦那は1人で独身のような生活になるので、羽伸ばせそうでいいなて思います🪶笑
    男の人っていいですよね🙄

• 12月16日
ママリ

コロナ始まって以降2年近く帰ってませんが、コロナ前は子供幼稚園行ってなかったこともあり1回帰ったら3ヶ月とかいました😊