妹が今妊娠中で性別が女の子だそうです☺️両親に報告したら「女の子でよ…
妹が今妊娠中で性別が女の子だそうです☺️
両親に報告したら「女の子でよかった!」と言われたそうです。
妹は「男の子じゃダメだったの?」ってなったらしいのですがその妹の話を聞いて私もモヤモヤしています。
長男の性別が分かる前も「女の子がいいなー」と両親に言われていて性別報告した時も「女の子がよかったな〜」と言われたことを思い出してしまいました。
遊びに行けば上の子とも下の子とも遊んでくれるし気にしない聞き流せばよかったのですが、、、
夫に話をすることも出来なくて
こちらで話をしてスッキリしたくて、、、
モヤモヤする意味がわかりませんよね
直接私に言ってきたわけじゃないし
なんかモヤモヤして、、、
ありがとうございました(*^^*)
- とまと(妊娠30週目, 2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
それはモヤモヤするし普通にうざいです。でよかった!った何?ってなります。性別選べないし、、産むのも育てるのもこっちなのに勝手なこと言わないで欲しいですよね😠どっちだって可愛いですし。
ママリ
小さい星さんたちが姉妹で可愛かったから女の子が良かったんですかね?🤔
友達のお母さんも男の子は扱った事がないから怖いと言ってました🤔
でも言い方がなー...
モヤモヤして当然だと思います🥲
-
とまと
コメントありがとうございます!
私は三姉妹の長女で両親は男の子を育てた事がなく
女の子は可愛い服を着せられるから楽しいよ!と言ってたので着せ替えがしたかったんだと思います。
いくら念願?の女の子だったとはいえ「女の子でよかった! 」は無いですよね😞
よほど嬉しかったんだと思いますが(^-^;💦
話を聞いていただいてありがとうございました🎵- 12月16日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お母さんは小さい星さんと妹さんと姉妹を出産したので 女の子が良かったな って言ったとかですかね🤔
私自身も姉妹だったので、息子の時に性別が男と分かりちょっとショックでした💦
あとは姉妹希望だったのもあり…。
もちろん健康で産まれてきてくれればどちらでもいいのは勿論なのですが、男はどう接したり遊んだりしたらいいのか分からなくて…😣
-
とまと
コメントありがとうございます!
確かに自分が女で兄弟も女だけだったってこともあり上の子が男の子と分かった時は多少不安心配はありました😞
女の子と違って戦いごっこが好きで毎日倒されてます(笑)
でも甘えん坊でまだ「ママママ!」なので可愛くて仕方ないです☺️
話を聞いていただいてありがとうございました♪- 12月16日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちの息子も戦いごっこ大好きで毎日倒されるばかりです😂
そして娘にも戦いごっこ挑んで、娘は嫌がるので毎日喧嘩ばかりです🤷♀️
確かに甘えんぼだなーとは思いますが、息子は癇癪がひどくて…本当に手が焼けます😩
今回女の子と分かった時に、義両親に女の子で良かったねと言われました。
親達は何も思わずに言ってる可能性もありますよね😂
モヤモヤもあると思いますが、息子さん、娘さんと楽しく過ごしてください😍💕💕- 12月16日
とまと
コメントありがとうございます(*^^*)
女の子は女の子の良さ
男の子は男の子の良さがありますよね☺️
私も一々反応しなきゃよかったのですが、、、
長男は今でも甘えん坊で「ママママ!」で可愛いです😁❤
話聞いていただいてありがとうございました🎶