※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人と赤ちゃんを連れてランチに行くか悩んでいます。相手は子供が欲しいと思っていた過去があり、手作りの服をもらったこともあります。どうするか迷っています。

職場の人とランチに行く時、赤ちゃん(生後10ヶ月)を連れていこうか迷っています。
その人は去年離婚してて子供が出来ずらい?出来ない?で悩んでたそうです。私も5年妊活してやっと授かりました。
その人から手作りの赤ちゃん服を貰ったから着せてみせたいという気持ちもありつつ、向こうの気持ち考えたら微妙かな…とか考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?
一応連れていこうかなとは伝えてますが、微妙そうなら何か口実つけて連れていかないか迷ってます。

コメント

みき

連れて行かないですね。単純に子どもがグズったら面倒なんで😅預かってくれる人がいるなら連れて行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そこも問題ですよね💦だからオモチャやおやつで時間稼ぎしながら…と考えてました😅

• 12月16日
ままり

聞いてるといろいろ考えちゃいますよね。
預け先がなかったり、相手が子どもの顔を見たいとか、連れてきてーって言ってるなら気にせず連れて行きます😌
でも誰かに預けられるなら預けて会います。
ゆっくり話したいなら預けたほうが落ち着いて話ができますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の事情も聞いてるし赤ちゃんの手作り服を貰ったし…と悩んでます💦貰った服を着てる写真を撮ってLINEで送りはしました(2着中、1着だけ)
    預けた方がいいのかな〜🤔💦

• 12月16日
ママりん

私は連れて行きます。
もし会うのが嫌なレベルなら手作りで作らないなと思います。
私がその人なら着てる所見たいと思いましたし離婚してスッキリされてるんじゃないかなって思いました。

そもそも会いたくないならランチ行こうってならないんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦でももう二度と会えないかもしれないからって事でした😂

• 12月16日
はじめてのママリ

預けられるなら連れて行きません。
ぐずり出したらせっかくのランチ、何も喋れないので😂
久々に会った友だちが子連れで来て、子どもがずーっとぐずぐずで何にも話せないままひたすらあやしてお開きになった経験があるので、余計そう思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりぐずったら大変ですよね😣💦オモチャやおやつ作戦もどうかな〜って不安です😅
    経験者が言うなら預けた方がいいかな〜🥺

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

まともに会話できなくなる可能性高いので連れて行かないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😂😂⁉️
    まだ外食自体してないので未知でした😳

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分赤ちゃんのこと気になって話すひまないくらいかも、、それくらいのときなら家に招いたりしてました。コロナもありますし。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭✨

• 12月16日