※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の兄が最近結婚して、そのお嫁さんが人間的にも良い人で、仕事もバリ…

夫の兄が最近結婚して、そのお嫁さんが人間的にも良い人で、仕事もバリバリしていて、それがまた義理母の好みのタイプだったりすると劣等感から居づらくなることありませんか?

私はたまにパートでフワッと働くだけで人間的にも未熟なのでなんか自分に自信がなくなっていきます。

義兄が結婚するまでは嫁は私だけだったので義両親もとことん甘えさせてくれたのですが、できの良いお嫁さんが来たことで私の存在が立場ない感じに思えてきちゃって、、

私は自分の両親が他界しているので義両親が頼みの綱でした。家も近いので子供含めしょっちゅう甘えてましたが、それもあまり良く思われないのかなとか思ってしまいます。

コメント

maa

わかんないですけど、
うちも旦那が男兄弟で、旦那は長男なんですが、義母もまだ若く、帰省しても全部やってもらっちゃってます😟でも義弟の彼女さんとかがよく家にきますが、私とは性格が違うく、元気で明るい感じだと何かその劣等感あります、、。
それがお嫁さんとかとなると同じ気持ちになりそーです、、。でも今のままで良いのではないでしょうか😜きっと義両親の方もわかってますよ😉比べられることはあるかもしれませんが、何とも思ってないのではないでしょうか^ ^今更性格は変えられませんし、しんどい!もし何か嫌な方向に行ったときは臨機応変に!wソロリソロリ巻きかえしましょ^ ^

分かります😭😭😭
私の旦那は長男で下に弟がいてその弟はまだ未婚なので少し違いますが、旦那の家系がけっこう優秀な感じなので、そこら辺からすごく劣等感感じてます💦
逆に旦那の家族は気にしてないとしても私が個人的にすごく気になります😭
旦那の家族もそのご親族も仕事が優秀な方ばかりで、車も外車とかだったりするので、、なんだかこんなのが嫁で申し訳ない気持ちです、、

haa♥

分かります😭
私と旦那は9つ離れてて
義理兄夫婦とは11個離れてます。。
なので義姉さんは40ちょいなんで
しっかりしてて
キビキビしてる感じで😭

私は性格的にはサバサバしてて
愛想はよろしいんですが(笑)
義実家でもう座っときなー🙌
って義父母に言われると
甘えちゃうタイプです。。笑

年に1回お正月の時に
義理兄夫婦と出会うんですが、、
その時に義姉さんは子どもたちのお世話をしてはるので
私がお茶碗洗いますって義母に言っても
一旦桶に付けとくからいいよー☺️(義母は綺麗好きでこだわりあり)って言われるので
また後で洗おうと思って
一旦座って義父と喋ってたら
その隙に義姉さんがお茶碗洗ってる~!!!みたいな🤦‍♀️
それどだけじゃないんですが
割と良いとこ持ってかれる感じで
私は何もしない嫁だと思われてるんだろうなと思ってます。。

私的にはこだわりのある義母に気を使って
あまり余計なことしない方が良いのかなと思って
甘えちゃうんですが😭

はじめてのママリ🔰

旦那も三兄弟なのですが、私は料理もできないしダメダメな妻です😂💦
しかもママリさんと一緒で義母が近くに住んでいるので子どもを預けたり遊びに行ったりしょっちゅう甘えてます🤣

でも私思うんです!
もし自分が義母の立場になって考えたときに、甘えてくれたり愛嬌があるほうが絶対良いです!笑
それに仕事をバリバリしてようがしてまいが義母にとっては関係のないことです😊
できないことをできるように頑張ることも必要ですが、できないことを教えてもらったり頼ってもらうことは義母も嬉しいと思います😊✨

ちなみに私の義母はお料理が本当に上手なので教えてもらったりしています😂

やっぱり人間って頼ってもらったり甘えられると嬉しくないですか?笑
ママリさんにはママリさんの甘えられる可愛さがあるので自信を持ってください😊💓