ライオンママ
↑
または里帰りなどで
飛行機を利用された経験が
ある方、
宜しくお願いします!
ゆきどん
旅行ではないですが、飛行機は何度か利用しました。
ママとおっぱいかミルクがあれば何とかなります^ ^授乳のママでしたらケープを忘れずに。
離陸前離陸後はオムツを替えてあげれればムレも安心です^_^
-
ライオンママ
なるほどー!
参考になります♡
ありがとうございます*\(^o^)/*- 10月20日
ティンク1023
生後2ヶ月と4ヶ月半の時の2回、飛行機を利用しました。どちらも旅行ではなく、冠婚葬祭で地元に帰っただけですが😅
1回目は旦那も一緒だったのと、赤ちゃんも寝てる時間が長かったので、心配してたほど大変なことはなく、飛行機の中でもおとなしかったです😊ただ、離陸直後にウンチをしてしまい、狭いトイレ(しかも揺れる)の中でオムツ替えしなきゃいけなかったのが大変でした💦
2回目は私1人だったのと、特に帰りの便が満席ですぐ隣に男性が座っていたことなどもあり、授乳に手間取り、だいぶグズりました💦荷物の上げ下ろしなどは客室乗務員の方が手伝ってはくれますが、極力持ち込みの荷物は減らして、授乳に必要なものを手元に準備しておくのは必須です。
-
ライオンママ
コメントありがとうございます♡
凄い参考になりました!
機内のトイレってオムツ替えの台
あるんですか⁈
満席の時はきついですよね😂
やはり隣が知らない方だと授乳も
やりにくいですか⁈
あと、やっぱり席はトイレに近いところや
通路側の方が
いいですかね⁈- 10月21日
-
ティンク1023
オムツ替えの台ありますよ!めっちゃ小さいし、腰回りのベルトもなくて、すべっちゃって手こずりました💦
夏場で暑かったせいか、息子が授乳ケープの中で暴れてしまって…😅私個人的には、飛行機の前の方の席がいいです。到着したら、グズっててもすぐに降りられるので👍🏻もしオムツ替えが必要になった時のことを考えると通路側の方が便利だと思います。- 10月21日
-
ライオンママ
なるほどー!
あるのはあるけどだいぶ
きつそうですね😂
もっと子供連れにも優しい
機内にしてほしいですよね!😂
前の方がいいんですねっ(*´∀`)
了解です♡
覚えておきます(*´∀`)- 10月21日
コメント