家事・料理 お洗濯についてお聞きしたいです。三歳の子どもが保育園で食事で服をよ… お洗濯についてお聞きしたいです。 三歳の子どもが保育園で食事で服をよごしてきます>_< 洗濯しても胸元の臭いが蓄積されていく感じでなんか臭うような>_< お湯で漂白につけたりしてますが、いまいちきれいになった気がしません>_< 何か他手がありますか? 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 保育園 食事 服 洗濯 漂白 3mammy(9歳, 12歳, 14歳) コメント ゴロぽん 鍋で煮ると雑菌が死ぬから臭いがなくなるらしいですよ! わたしは煮る勇気がないので、100度に沸かした熱湯+粉の漂白剤に30分つけ置き⇨洗濯して改善できたことがあります^ ^ 10月20日 3mammy ありがとうございます。 やはり、熱湯+漂白ですよね! どの服も何か胸元の臭いが気になって。。。衣替えする前にきれいにしてみます>_< 10月20日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3mammy
ありがとうございます。
やはり、熱湯+漂白ですよね!
どの服も何か胸元の臭いが気になって。。。衣替えする前にきれいにしてみます>_<