コメント

mii
集団の音楽教室はすぐ土日の枠が埋まってしまうので、早めに見学行って申し込みした方がいいと思います。あと土日が潰れてお出かけしづらくなるため、振替もどんな感じか確認するといいです。
mii
集団の音楽教室はすぐ土日の枠が埋まってしまうので、早めに見学行って申し込みした方がいいと思います。あと土日が潰れてお出かけしづらくなるため、振替もどんな感じか確認するといいです。
「習い事」に関する質問
皆さん、ママ友?!(どこからママ友かわからないけど) 幼稚園の送り迎えでちょこちょこ話したり 習い事が一緒でライン交換した程度のレベルのママなのですが、そのママに○○ちゃんのママって(私)誰にでも分け隔てなく…
幼稚園で微妙な知り合いにあったら挨拶とか話しかけたりしますか?? 半年ほど前に辞めた習い事が一緒だったママと幼稚園が一緒なのが判明しました(たまたま見かけただけですが) 正直名前は分かるけど子供の顔もあんまり…
カレー、キーマカレー、ハヤシライス、牛丼など 毎週金曜日夕方から習い事で 帰ってから準備するの大変なので 昼のうちに作っておけるものをローテーションしてます! メニューが少ないので 作り置きできて温めればすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KMO
ありがとうございます!
何月始まりで募集とかあるなら、早めの申し込みが必要ですね!
振替のしやすさも大事ですね😄
mii
保育園と同じで大体の子は持ち上がるので、枠が出るのが4月からとかそもそも空き待ちだったりするんですよ😅
良い教室が見つかるといいですね!