子育て・グッズ 習い事の下見に行く予定です。3歳の上の子のため、年少クラスのスイミングや体操、音楽教室を検討中です。保育園通いで、土日に通う予定です。 習い事の下見に行こうと思うのですが、確認しておいた方が良いポイントがあれば教えてください!!😄 ちなみに3歳の上の子を考えていて、 年少クラスになってからスイミングや体操、集団の音楽教室が気になっています。 保育園に通っているので、土日に通う予定です。 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 習い事 保育園 3歳 スイミング 上の子 体操 KMO(4歳9ヶ月, 6歳) コメント mii 集団の音楽教室はすぐ土日の枠が埋まってしまうので、早めに見学行って申し込みした方がいいと思います。あと土日が潰れてお出かけしづらくなるため、振替もどんな感じか確認するといいです。 12月15日 KMO ありがとうございます! 何月始まりで募集とかあるなら、早めの申し込みが必要ですね! 振替のしやすさも大事ですね😄 12月15日 mii 保育園と同じで大体の子は持ち上がるので、枠が出るのが4月からとかそもそも空き待ちだったりするんですよ😅 良い教室が見つかるといいですね! 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KMO
ありがとうございます!
何月始まりで募集とかあるなら、早めの申し込みが必要ですね!
振替のしやすさも大事ですね😄
mii
保育園と同じで大体の子は持ち上がるので、枠が出るのが4月からとかそもそも空き待ちだったりするんですよ😅
良い教室が見つかるといいですね!