コメント

みみな
YouTubeとかで、妊娠中でも出来るエアロビとかあったりしますよね♬
コロナが出なければ産院でもマタニティビクスとかやってる所も多いけど(T . T)
それにしても100gでも減らしてきて欲しいとの事ですが、何か体重増加の原因となると事思い当たる節はないですか??

ママリん
こんばんは。毎日おつかれさまです^_^
私はもともと体重が重い方なので参考にならないかもしれませんが、+5キロ以内で出産しました。
よく食べていたもの↓
たっぷり野菜とお豆のスープ
納豆
ほうれん草
小松菜
モロヘイヤ
おから入りバーグ
おから入りバナナパウンドケーキ
寒天ゼリー
仕事をしていたので、昼は週2で好きな外食をし、他はスープとおにぎりなどのお弁当を用意しました。夜は野菜多め炭水化物少なめメニューにしていました。お米は五分付きや雑穀米・もちむぎなど混ぜていました。
毎日頑張るのはしんどいので、夜だけ気をつける程度から始めるのはいかがですか?^_^
これからますます寒くなるのでお身体に気をつけてください♪赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!
-
ゆきち
横からすみませんm(_ _)m
素晴らしいなと思ってコメントしちゃいました。
私も理想は5キロ以内で出産したいです。。
やっぱり野菜スープと少なめごはんが1番ですかね。。- 12月15日
-
ままり
こんばんは🥺
ほうれん草はほとんど毎日食べるようにしてますが他の食材真似して食べてみようと思います😳✨
やっぱり炭水化物が良くないんですね…
+5キロは素晴らしすぎます😭!
ありがとうございます😭- 12月15日

ママリ
私も股関節、恥骨、腰の痛みが強くて動くのもツラいタイプの妊婦だったので、
食べる量を減らしてましたよー!
量は少なく、その分栄養あるものを食べる!、を目指していましたが、
実際はポテチや甘いものも食べつつ、その分食事を抜いて…
と、偏食な時も多かったです。
-
ままり
食べる量はそこまでなんですがちょこちょこ食べしてしまってたのが原因なんですかね😭?
偏食になるのはものすごくわかります😞😞- 12月15日

はじめてのママリ🔰
妊娠中の体重管理は減塩とカリウム摂取が鍵なので、減塩料理を意識して、カリウム(里芋やじゃがいも、納豆など)多めにとると落ちると思います!朝昼晩真面目にすると、1日でも体重結構減ります!
夜ご飯の米をジャガイモ1つに置きかえるのもおすすめです☺️
-
ままり
減塩料理がわからなくて味噌汁は具だけ食べて汁は残したりはしてたんですがそれだけじゃ変わらないですよね😞
じゃがいもに置き換えやってみたいと思います😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
醤油をマヨネーズやケチャップに変えたり、ポン酢につけて食べるとかおすすめです、無縁のトマトジュースを使うのも👍
お味噌汁はカリウムも豊富なので朝晩くらいなら飲んでも問題なしです✨
一昨日体重増え過ぎてたんで一日意識したら1.1キロ落ちました笑- 12月16日

ママリ
ご飯減らしたら痩せますよ〜!
-
ままり
やっぱり炭水化物ですよね、ありがとうございます😭
- 12月15日

みな
夜は野菜スープだけでも体重維持できましたよ☺️
-
ままり
スープだけでまたお腹空いてしまわないですか?😭
- 12月15日

ゆら 🔰
湯船でしっかり温まる、YouTubeのむくみ解消ヨガと、体重コントロールのヨガを毎日やっています😊
具だくさんのお味噌汁かポトフ&山盛りサラダを食前に食べてから他のもの食べて調整してます!
(サラダはボール一杯分くらいのレタス、茹でささみ2本、わかめと胡麻です☺️)
今以上基礎代謝を下げない、むくみ、便秘を避けるだけでも効果あります!
-
ままり
おすすめのYou Tube教えていただけませんか?😭
野菜多めのスープやサラダがやっぱりいいんですね😞
便秘はかなりひどいので毎日下剤は飲むように心がけてます🥲- 12月15日
-
ゆら 🔰
Japanese YOGAの夏未さんという方の動画が好きでメインにやってます😊!
「Japanese YOGA マタニティ」で検索して貰うと出てきます😊✨
大体どの動画も15分くらいなので、後は「マタニティヨガ」で検索してウェイトコントロール等サムネに書かれてるものを組み合わせて、1時間程やってます😊
とん平焼きなんかもオススメです😆♡- 12月15日
ままり
You Tubeで検索するといっぱい出てくるんですがオススメのありますか?😭🙏🏻
産院でマタニティビクス初めて聞きました💦
食べづわりスタートして初期から激増してしまってそこからちゃくちゃくと増え続けてます…