※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理周期が規則的になり、排卵期にイライラや落ち込みを感じ、生理前には性交すると生理が来る症状がある。1週間遅れた生理は刺激が必要とのこと。PMSの可能性がありますか?

これはPMSでしょうか?

出産してから生理が規則正しくくるようになりました。
妊娠前は生理不順が普通で数ヶ月ないとかザラだったんですが、今は月1必ずあります。
だいたいいつも月末から月初めに生理がきます。
なので月の半ばが排卵期なのかなと思ってます。
月の半ばから段々体調が悪くなり、特に精神的にイライラしたり落ち込んだりします。旦那にも触れられたくないと思ったりします。その後生理が始まるまでイライラが続き(ずっと1日中というわけではないですが、些細な事ですぐイライラする感じです)生理が始まったらちょっと落ち着き終わる頃から気分スッキリになります。
旦那が好き、くっつきたいみたいな気分になります。
その気分の変動に自分自身が疲れてしまってます。

旦那が夜隣に来ても断る事があって、話して理解してくれてるんですが、自分が隣に行きたくなったら行く、そうじゃないと拒否る、というのが自分ワガママだな、自分勝手だな、でも本当に無理な時は無理だしどうしたら。。みたいな事ずっと考えていて。

あと、生理前に仲良ししたら翌日には生理がきます。今回生理痛のような腰痛があったのでそろそろ生理くるなと思ってたら来ない状態が1週間くらい続き、そこで仲良ししたら翌日生理きました。なので今月は予定より1週間程遅れてます。これってなんなんですかね?刺激されないと生理こないとかあるんですか?

コメント

ままり

それはPMSですね!辛いですよね💦私も薬飲もうか毎回悩んでいます。

仲良ししたら生理が来るの、私も一緒です!生理が来そうで来ない、と思ったら仲良しした翌日に生理。何なんですかね〜同じ方がいてびっくり&嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてビックリです!でもなんか良かった✨
    私も婦人科行こうか悩んでました。やっぱり行った方がいいですよね?
    ほんとに気分の浮き沈みに疲れ果てているうえに家族に嫌な思いさせて自己嫌悪みたいな状態が続いてます💧

• 12月14日
  • ままり

ままり

今の状態が辛いなら、受診した方がいいと思います!
    めちゃくちゃわかります。気分の浮き沈みに疲れるし、家族にも申し訳ないですよね、、、

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!受診してみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月14日