※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

済生会宇都宮病院での出産について質問です。 1. 退院時にもらったものは? 2. 水を飲める場所は? 3. 持っていけばよかったものは? 4. 個室利用のメリットは?

栃木県宇都宮市 済生会宇都宮病院にて出産された方に質問です。
下記、教えてください!宜しくお願いします。

1.退院の際に何かもらったものはありますか?(おむつ、記念品等)
2.ウォーターサーバー等、水を飲める場所はありますか?
3.これ持っていけば良かったーというのはありますか?
4.個室にした場合のメリット

コメント

アイアイ

バースセンターで産みました。今はコロナのためないですが。おむつ貰いました!あとはへその緒ですね。ウォーターサーバーはないです。水道はあります。なので水は家から持ってきてました!メリットはひとめを気にせずにいられることですかね。シャワーも好きなときにできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    おむつ貰えたんですね!お水は持参しないとなんですね、多めに持っていかないとですね。
    個室だとシャワーが自由に浴びれるのは良いですね。
    ありがとうございました!!

• 12月15日
ぽん

三年ほど前に済生会で出産しました。記憶が曖昧ですが、入院中に使ったおむつの残り、ミルクをいただきました。
お水などは病棟近くの自販機や1階のコンビニで買えましたが、持っていくといいと思います!
個室を使いましたが、他の方がおっしゃっているようにシャワーとテレビをイヤホンなしでみれる、面会(今はどうなのか分からないのですが)のときに家族でゆっくりできるのがよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    おむつの残りとミルクもいただけたんですね!
    お水はやはり買わなきゃなんですね、かなり飲みそうなので多めに持っていこうと思います😃
    個室はやはり気を遣わなそうで良いですね!
    ありがとうございました😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

今年の6月に済生会で出産しました!

1,オムツの残り(パンパース)と試供品

2,ウォーターサーバーはなく、自販機で買ったり、下のコンビニで買いました💡家からも何本か飲み物を持っていきました。

3,洗濯がギリギリだったので、着替えを3セット持っていってもよかったなぁと思いました!2セットでもなんとかなりましたが💡洗濯機も乾燥機も一台ずつしかありません💦

4,面会ができないので、個室なら部屋で通話などができよかったです。夜も赤ちゃん泣いても周りに気を使わないですみますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツはパンパースなんですね!同じもの使おうとするなら事前に家に用意してても良いかもですね🤔
    お水大量に飲みそうなので買うのが大変そうなので何本か持っていこうと思います。
    洗濯&乾燥機一台とは!なかなか使えなそうですね💦着替えちゃんと持っていこうと思います。
    自由に通話出来るのいいですね、個室希望しようかなと思いました。
    ありがとうございました😊

• 12月15日
うーくんママ

1 余ったおむつをもらいました(パンパース肌いち)お産セットの余ったもの?もあったような??あとは臍の緒ケースですかね。

2 コロナ禍とあり一階のコンビニ行けず大量に飲み物持っていきました。たりなくなったら自販機で買ったり旦那に買ってきてもらいました。

3 持ってきて良かったものは延長コード、イヤホン、ナプキン位ですかね?あとS字フック。 汗拭きシート。
帝王切開になってしまったのですが事前にわかっていたら術後腹帯!これ必須ですね。

4 私は大部屋だったのですが個室だったらドライヤー持って行きます!いちいち借りに行くの面倒なので。
個室だと周り気にしなくていいし、電話も出来るし、次産むなら個室にします!

はじめてのママリ🔰

6月に済生会で出産しました!
1.退院の時はへその緒ケースやJOYの洗剤もらいました!
2.水は一日三本くらい自販機で買ってました!
3.延長コードはあってよかったです😊あと、おやつは出ないので、お腹空いた時用におやつがあるといいかな〜と思います。
4.個室希望だったのですが、出産の人数が多くて大部屋になってしまいました。大部屋は誰も喋らなかったし、赤ちゃんが泣いたらかなり気をつかうので個室の方が良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤もいただけたんですね!
    お水持っていってもたくさん飲みますし結局買うことになりそうですね。持ち物についてもありがとうございます。
    個室が満室の場合もあるんですね💦運任せですね😖
    コメントありがとうございました!

• 12月20日