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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日りんごを剥いて明日の朝食べたいんですが、酸化防止のために砂糖水…

今日りんごを剥いて明日の朝食べたいんですが、酸化防止のために砂糖水に5分ぐらい漬けると出てきました!(はちみつは持って無いです。)
5分ぐらい浸けて、お皿に移してラップかけとけば変色防げますか?キッチンペーパーとかでしっかり水気切った方がいいですか?

わかる方教えてください🍎💓

コメント

かなで

変色防ぐなら食塩水かレモン汁をかけてラップでぴったり包むと変色しにくいです😊

  • かなで

    かなで

    さらにポリ袋などにいれると酸化もしにくいです!

    • 12月14日
ママリ

砂糖水初めて聞きました!
実家でも食塩水にかならずつけて運動会とか持っていったりしてました🤔
とくに水切ったりとかはしてなくてさっさっと手でりんご振る程度でラップして普通に次の日も食べてますよー!

はじめてのママリ🔰


もともと塩水に漬けてたんですが、ネットで砂糖水って出てたのでそっちが主流なのかと思っちゃいました😂
塩水でなるべく密閉して冷蔵庫に入れました❤️
ありがとうございました💓💓