※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

ラッキーテストの排卵検査薬について、おすすめですか?ドゥーテストから変えようか検討中です。

ラッキーテストの排卵検査薬っておすすめですか??

ドゥーテストを使っていたのですが
ネットだとたくさん入ってるのがあるみたいで
次からそっちにしようかなって思ってます!

コメント

おぬぬ

ラッキーテスト使ってましたが
本数が沢山あるので
気兼ねなく使ってました☺️

a__m

ずっと使ってました☺️
安いからじゃんじゃん使えてよかったです💕
私は合ってました!!
日本製高くて使うのがストレスでした😂

miffy

1人目の時にずっと使ってました☺️
排卵日3日前くらいから陽性が出るので、そこからの3日以内に2回タイミング取る!って決めてました✨
量も多いのでストレスなく使えますよ👏🏻👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    今初めてラッキーテストを注文して配達待ちです(. ❛ ᴗ ❛.)
    ラッキーテストは排卵日3日前から陽性反応があるのですね✨
    ずっとドゥーテストを使っていましたが、突然強陽性→陰性という感じでした💦
    3日前に分かるのはいいですね✨
    ラッキーテストでの強陽性反応は排卵日何日前に当たるか分かりますか?

• 12月15日
  • miffy

miffy

その月にもよりましたが、だいたい2〜3日前には陽性反応(判定線の方が少し薄いくらい)が出始めていました✨
    私は排卵日に腹痛がある事が多いのですが、強陽性(判定線の方が明らかに濃い)が午前も午後も続いた日の夜に強い腹痛がありました☺️
    次の日の朝には陰性が出ていましたので、強陽性が出た日が排卵日でした🥚
    妊娠した月は、陽性反応が出た日と強陽性反応が出た日の次の日の明け方にタイミング取れてます。主人が仕事が遅い日は仕方なく夜中で💦
    是非参考になさって下さいね^^

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり、すみません💦
    横からのコメントに対しご丁寧に返信下さり、ありがとうございます😭😭✨✨
    なるほどです✨排卵日3日前ころから陽性反応があり、強陽性反応の頃は排卵間近、又は排卵になるのですね!
    妊娠した月とは、今回の妊娠のことですか?それとも、お一人目を妊娠された時のことですか??
    女の子希望なんですが、陽性反応あった時からタイミングとればいいんですかね?🤔

• 12月16日
  • miffy

miffy

いえいえ、こちらこそです☺️
    お話したのは1人目の時です。自己流ですが、陽性反応が出てからタイミング取ると確率は上がると思います✨
    うちは1人目は排卵検査薬+タイミング指導で、2人目はタイミング指導のみで授かりました。
    検査薬の強陽性の日と指導の日と腹痛の日が同じだったので、検査薬は正確なんだな〜と思いました☺️

生み分けはあまり詳しくないので申し訳ないのですが、上が女の子で下はまだ性別が分かっていません👶🏻
    上の時は排卵日までに4回タイミングを取ったのですが、排卵前の24時間以内にはタイミング取れてなかったので、ジンクス的には女の子だったのかな?と💦
    こんな話しか出来ずすみません😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨ママリでコメント下さる方はみんな温かい方ばかりで有り難いです😭😭✨
    そうなのですね✨まだラッキーテスト届いていないので試せませんが、届いたらすぐしてみたいです✨
    陽性反応出てからですね!
    私は、前回は検査薬(ドゥーテスト)で強陽性反応出た次の日でも排卵がまだで、結局二日後に既に陰性にもなっていましたが排卵していないため注射を打って排卵させました。先生は排卵検査薬は目安だから、反応があっても必ずじゃないと言われ💦
    病院のエコーが一番だからと聞き、ちょくちょく病院通ってみてもらってます💦
    特に、産後から生理不順で、卵胞の成長も排卵も遅いです💦
    はじめてのママリさんと同じで、うちの子も1歳7ヶ月です✨二人目を授かられて素直に羨ましいですし、励みになります✨
    なるほどです✨上のお子様の時は、排卵日まで4回タイミングとられたのですね✨
    私も同じようにと思ったのですが、今回は排卵日頃は旦那さんが夜勤続きでタイミング厳しそうです😭
    今回厳しくても近々授かれるよう頑張りたいです✨
    とんでもないです✨横からの質問に対し、ここまで丁寧に返信して下さり、本当にありがとうございます✨
    妊婦生活は大変だと思いますが、無理されすぎずに頑張って下さい✨無事に出産されることお祈りしています🙇

• 12月16日
  • miffy

miffy

私もいつもここの皆さんに助けられてます🥺本当に優しい方ばかりで✨

生理不順ですと排卵が自分で予測出来なくて大変ですよね💦私も全く同じで生理不順+卵胞の成長も遅いのでよく分かります😭
    既に先生に見て頂いているなら、排卵検査薬と併用されると確率高いと思います💓

私は1人目出産後に子宮腺筋症になってしまい、2人目の妊活始める2ヶ月前からピルで生理を止めて子宮の状態を綺麗にして臨みました。1人目は1年以上妊活して病院も通ってだったので、順調に妊娠出来た訳ではなくて、夫婦仲のギスギスやストレスも経験して辛かったので、そんな方が少しでも減ってくれればと思ってママリでコメントしています🥰
    上の子が同じだなんて、なんだか嬉しいです💓素敵な方に出会えて嬉しく思います☺️
    ご主人が夜勤続きとの事で、お一人での育児は大変かと思いますがどうかお体を大事になさってくださいね✨
    どうか授かれますように☺️願っています✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、お返事下さり、ありがとうございます😿✨

はじめてのママリさんも生理不順+卵胞の成長遅いだったのですね😳
    お二人目の妊活も大変だったのですね🙈そのような経験を経ての妊娠は大変喜ばしいですよね✨
    もちろん、妊娠自体奇跡なので、喜ばしいですが、大変な思いや努力をした結果だと頑張った甲斐があると実感できますよね😿
    私は、産後初めての生理不順で、無排卵もありました。ホルモンが十分に出てなくて、当たり前にきていた生理が、毎月面倒であった生理がこんなにもきてほしいと思うなんて😣
    前回ようやく産前と同じ出血量で、すごく嬉しかったです😭(出血量がしっかりしている=内膜が薄くない=ホルモンがでていると考えられるそうです)
    二人目不妊はよくあると聞いていましたので、自分も覚悟はありましたが、こんなに大変というのは身をもって分かりました。
    一人目からエコーでみてもらっていましたので、二人目妊活も初めから病院に通っています。今回は卵胞の育ちや排卵を整わせるため、セキソビットを初めて服用しています。近々病院にいくので、効果があればいいのですが💦

夫婦仲も妊活には重要ですよね😣旦那さんの理解や協力がないと成り立たないですもんね😿
    頑張ってこられたのが伝わります✨本当におめでとうございます✨✨
    そのように言って下さりありがとうございます😭✨
    私も奇跡が起きましたら、はじめてのママリさんにご報告したいくらいです✨
    私も諦めずに、頑張ります!

• 12月16日
  • miffy

miffy

色々とお話頂きありがとうございます✨
    妊活して初めて、妊娠する事が奇跡なんだと感じますよね。避妊を辞めたら出来ると思っていたのに、実際は思ったより妊娠率も低くて、子宮の状態も不安定で💦

産後に生理がなかなか上手く来なかったとの事で、不安な日々を過ごされたと思います。腺筋症もそうですが、原因が不明とか出産が原因とかって言われると防ぎ用もないですし、ただただ治るか奇跡的に妊娠出来ることを祈るしかないので、やるせない気持ちになりますね😭
    処方されたお薬が効いて、お悩みが早く良い方向に向かいますように祈っています✨

もし奇跡が起きた時に、またここでお会い出来たら嬉しいです🥰
    直接お会いする事は出来ませんが、はじめてのママリさんに妊娠菌よ、届けーーー✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が大変遅くなり、すみません💦もう見ていただけないかもですが、親身に対応して下さったのでどうしてもお礼が言いたくて✨
    こちらこそ、色々な体験談をご丁寧に話して下さり本当にありがとうございます😭✨

避妊を辞めたら出来る…すごく分かります!妊活を始めて本当に様々な知識が身につきました。
    自分の身体のことも分かるようになりましたよね🙈

はじめてのママリさんも先の見えない中で頑張られて、その結果の妊娠で、私も状況は違えど困難を期している今、すごく励まされました😭
    たった一度の人生、もちろん1人でも授かることができたのは奇跡ですが、もう一度チャンスがあるなら諦めたくないです😿
    大変大変温かいお言葉と励ましのエール、本当にありがとうございます😭😭✨
    奇跡がおき、また、ママリでお会いできましたら、その時は是非報告させて下さい😿
    寒い時期でありますので、お身体をより大切にされて、無事ご出産できること、お祈りしております。
    お返事は気になさらないで下さいね✨

• 12月20日