1人になりたいのになれないのほんと無理、生きるなって言われてるみたい…
1人になりたいのになれないのほんと無理、生きるなって言われてるみたい
これで子供施設に預けたりしたら無責任だとか言われるんだろうな
今日子供と会話してないし話しかけてこなくなっただけマシか
- にに(6歳)
コメント
ママリ
大丈夫ですか❗️
私は…無責任だなんて思わないですよ😢💦
かつらぎ
今の私と全く同じです!
夫は好きなだけ一人時間楽しんで、どうして私たち母親は一人になれない(なっちゃいけない風潮)んですかね💦
頼み事するのに頭を下げ、自分が悪い事した訳でもないのに頭を下げ…私たちばかりこんな目に遭わなければいけないのでしょうか💦
-
にに
めちゃくちゃ分かります。
一人で外出するのにも、子供は母親が見ていなくちゃ感がなぜかありますよね…
同じ親なのに差があるのはおかしいなと思います。
悪しき風潮ですよね。
今の子供達が子育てする頃には、こんな風潮がない事を願うばかりです😔- 12月15日
マロン
お金はらって一時保育などに預けるも駄目ですか?
余裕ないとしんどいですよね、、
-
にに
一時保育も今満員みたいで、以前問い合わせしてみましたがどこの園もダメでした…
でも昨日、早く寝たらちょっと元気になったので、また頑張りすぎずに過ごして行こうと思います。
お返事ありがとうございました😊- 12月15日
-
マロン
そうなんですね、それはツラいですね
少しましなってよかったです。
たまには家事ほったらかして楽してください😊❤️- 12月15日
にに
昨日、少し早く寝たらちょっと元気になりました
頑張りすぎず、ゆるっと子供と過ごしていこうと思います。
お返事ありがとうございました🙇♀️