2歳差の姉妹で、二人目の名前を一人目の候補から選びたいが、読みを変えたい。同じ読みだと呼び名が同じになる。同じ読みが好きだが、呼び名が同じでいいか悩んでいる。どうしますか?
名付けについての質問です🥺
お時間ある方はぜひご意見いただけたら嬉しいです✨
2歳差の姉妹予定なのですが、二人目には一人目の時に候補として最後まで残った名前をつけたいと思っています。
漢字の一文字目は二人とも同じ字になるのですが、読みを変えることはできます。
例)
一人目 愛莉 あいり
二人目 愛美 ①あいみ / ②まなみ
候補としていた読みは、一人目の一文字目と同じ読みの①なのですが、そうすると姉妹の呼び名が同じになってしまいます。
上記の例でいくと、二人とも『あいちゃん』のように。
わたしとしては一人目の時に候補としていた同じ読みの方が好きです。
しかし呼び名が同じになるけどいいの?と主人に言われて悩んでしまっています。
みなさんならどうしますか?
- らら(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
らら
❶同じ呼び名になることは気にせず、当初からつけたかった読みにする。
らら
❷同じ呼び名になることを避ける為に、読みを変える。
はじめてのママリ🔰
私なら、漢字一緒で読み替えます
-
らら
コメントありがとうございます😊
やっぱり読みを変えるんですねー🙄🙄- 12月15日
らら
❸つけたい読みを変えるくらいなら、名前自体を考え直すのもアリじゃない?とも思う。
ママリ
例でいくなら、あいちゃんとみーちゃんで呼べばいいと思います😊
友人の子供で「〇〇き」ってお名前の子が自分で自分のこと「きーはねー」っていうの可愛いかったです😍
親がそう呼べば子供もそれに習いますので、それでいけると思いますよ✨✨
-
らら
参考になるコメントありがとうございます✨
めちゃくちゃいい案ですね🥳
主人と話してみます❤️- 12月15日
ぴそぴそ
呼び方を変えるのはどうですか😊?
1人目があいちゃんなら、2人目はあっちゃん、あーちゃん、あいちー、などなど。
私だったら読みを大切にしたいなと思うのでそうすると思います☺️
-
らら
コメントありがとうございます😊
読みは大切ですよねー❣️❣️
呼び方を変える😎は全く考えつきませんでした。
めちゃくちゃいい案です✨- 12月15日
はじめてのママリ
わたしなら
例
①愛理
②唯愛
みたいにしますかね
一字目が愛から始まりたいなら気にせずつけますね!
-
らら
コメントありがとうございます✨
なるほどです🤔
そうやって候補の名前を更に考えるみるのもいいかもしれませんね😊
参考になります🤩- 12月15日
コメント