※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ジュニアNISAの残り30万円で何を買うか相談です。

ジュニアNISA30万円分枠が残っているのですが皆さんなら下記の状況だと何買われますか??

………
・積立NISA
イーマクシススリム全世界(除く日本)月33333円

・上の子ジュニアNISA
楽天 全米 バンガード80万

・下の子ジュニアNISA
楽天レバナス10万
イーマクシススリム全世界(除く日本)40万

この下の子の分があと30万枠が残っています。

※ちなみにドル建ての年金も月10万近く払っているので米国に寄りすぎですよね( ̄▽ ̄;)円建ては個人年金1200万おりるものに入って支払ってますがそれくらいです。日本の高配当株もちまちま買いましていますがほんの少ししかまだありません。

コメント

青りんご🍏

楽天VTIにします😊米国に偏っていてもいいと思う派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局増やすには米国🇺🇸に頼らざるを得ないですよね💦楽天VTI私もかなり期待してます👊

• 12月14日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

私は何だかんだ米国株でしょ、って思っていますが、買いたいものを買ったらいいと思いますよー!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます😊分散させたいなぁと思いつつ結局米国ばかりなっているのでもう少し色々見て決めようと思います❤

• 12月15日
のん

新興国株式インデックスの投資信託ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!新興国株買ったことないのですが、長期保有すればリターンある程度見込めるという考えですか??^^

• 12月15日
  • のん

のん

発展途上国は人口が減る時期が先進国に比べて60年は遅いと言われています。人口ボーナスもありますし、今低い分、伸び代がありますよね。

• 12月15日