2歳4ヶ月の男の子にオススメの室内トランポリンはありますか?一般的なタイプとクッションのようなタイプ、どちらがいいでしょうか?実際にお持ちの方のご意見を聞きたいです。
室内トランポリン、オススメありますか?☺︎
2歳4ヶ月の男の子がいます。
クリスマスプレゼントの候補としてトランポリンを考えています…
一般的なトランポリンか、最近よく見かけるクッションのようなタイプか、どちらがいいと思いますか?
(写真参照)
さらに、トランポリンをお持ちの方、実際どうですか?
あっても使わないよ…めちゃくちゃ使ってるよー、
など、ご意見いただけると嬉しいです♪
ちなみに、今の住まいはマンションですが下の階は店舗なので音は特に気にしません。
保育園にもトランポリンはありたまに使用する機会もあるようです。
- はじめてのままり(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぴーちゃん🌈
うちは、上の写真の方を持ってます😊
(手すり?は付いていませんが)
2歳頃から使ってますが
しょっちゅうピョンピョン跳んでます☺️
はじめてのママリ🔰
上の方のトランポリンが家にあります^^2歳から使ってますが歌を歌いながら飛んだりその上で人形遊びをしたりかなり使っています‼︎動きが激しい方が好きだったのでボックスタイプでは満足できないかなーと思い通常のトランポリンを購入しました♫
nico
下のタイプですが、体重が軽いのでまだあまり弾みません。
広さも狭いのでピンポイントで1人でうまく飛べるようになるにはもう少し大きくならないと無理かなーという感じです。
場所は取らないのでベンチになってます🤣
ゆりちぇる
うちも上のタイプのあります!
最初怖くて手すりつけてましたけど、意外と落ちないし1ヶ月もあったら上手になるので、手すりいらなかったなって思います😂
はじめてのママリ🔰
上の方のトランポリンあります!
手すりはありませんが。
うちの子はけっこう遊んでいます。
大きいですが、使わない時は立てかけて置いておけば邪魔にならないです。
ママリ
上の方のタイプのトランポリン持ってます!
大人も一緒に楽しんでて買って半年以上経ちますがまだ飛んで遊んでます💡
下のタイプはうちの母が買ってましたが、やはり普通のトランポリンより跳ねないし子供の体重ではクッションで飛んでる感じ、範囲が狭いので転けそうで危なかったです💦
けど他の方が書いてるように場所を取らないしイスにもなる、踏み台昇降とかは出来ます💡
はじめてのママリ🔰
上の方のトランポリンを使ってます!児童館に置いてあってそこで手すりなしで問題なかったので手すりなしのトランポリンを使ってます😊かなり場所取りますが一緒に飛んでほしいと言われるので大きいのにして良かったです✨✨
みゆ
上のタイプ使ってます!
邪魔で私がすぐ片付けちゃうんですが、気づいたらすぐ引っ張り出してきて上の子たちがピョンピョンしたり、トランポリンの上でおままごとしたりしてます笑
末っ子も飛ぶ真似して楽しそうにしてますよ😆
はじめてのママリ🔰
上のタイプの手すりなし持ってます😊
女の子だからか飛ぶよりベッド代わりにしてる事が多いです😂
リビングに出してると寝転がってブランケットかけてテレビ見てます笑
たまに遊ぶときはママも!って言われて一緒飛ぶので、音と場所が大丈夫なら上のタイプがオススメです☺️
手すりはひっくり返るって聞いたのと、バネ式は指を挟むと聞いたのでゴム式です😃
ぴよぴよ
手すりがないバージョンの上のやつありますが
下の子は生まれた時からあるので
もうこれでぴょんぴょん飛び跳ねてます!
トランポリンからヨギボーに飛んだりしてます😂
ママリ
トランポリン丸いやつあります☺️子供たち好きですね🍀気が向いたら乗ってる🎵
我が家はキャラのですが、カバーが破れています。1年ですが、まあまあ破れてます💦
カバーだけ取り替えられるのがあるのでそういったのが良いかも。後破れにくいのあれば良いですが😣
はじめてのままり
みなさま、お返事遅くなり申し訳ございません!
またまとめてのお返事で失礼いたします…
予想以上にたくさんのご意見をいただき大変参考になりました。
買うならクッションタイプより通常タイプの方が重宝しそうですね🤔
前向きに検討したいと思います!🙆♀️✨
コメント