※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

姉が自分の子供の写真や、作品の写真を送って来ます。私的にはだから?っ…

姉が自分の子供の写真や、作品の写真を送って来ます。
私的にはだから?って思うんですけど
それを送られて凄いねぇーとか言って欲しいのかな??
だからいつもスルー。

コメント

まるごろう

子供の作品って、自分の子供のだから見たいし「こんなことができるようになったんだなぁ😍」とか「顔がちゃんと書けるようになったんだな🥰」とか感慨深いですが

人の子の作品って正直言うと興味ないです😂
私の姉もよく子供が書いた絵の写真とか送ってきてましたが...どうリアクションすればいいのか分からず。
私も「おや、私って冷たいのかな?」って思ってましたが同じ考えの方がいらっしゃって安心しました😙

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます😊
    私も、人のは興味ないです😇
    自己満でいいじゃんって思ってしまって。
    冷たいですかね😇
    同じ考えでよかったです😅

• 12月14日
  • まるごろう

まるごろう

また別かもしれないですが、インスタで子供がクシャミして鼻の両穴から大量の鼻水出してる動画を上げてる人がいて、何人もの人が
    「お見事😂」とか「こんなに出ると気持ちいいね!」とかコメントしてて

私は気持ち悪すぎてその友達の投稿を表示させないようにしました😇
    自分の子供なら面白かったり可愛い!と思ったりするかもしれないですが...人の子のそんなの興味ないです🧐
    子供に関することって、本当に親だけで楽しめばいいですよね🙂

• 12月14日
megumilk

あたしもこの間ありました➰🙄
息子の絵を児童館の先生が『凄く可愛いんです➰😆💕✨』ってめっちゃ褒めてのは嬉しかったんですが…あたし的に子供に褒めてあげられる要素がなく『えっ普通…(*゜д゜*)』って内心思っちゃって➰😥
どこをどう褒めていいかも分からず、固まりました➰🤣

• はるみん

はるみん

先生って盛って褒めませんか?笑
    そこまで褒めなくても大丈夫です😅って思いますよね🥲

• 12月14日

うちは、旦那の友だちのお嫁さんが何か行事ごととかあると私に大量の写真送ってきます😓
七五三とか送るにしても子どもの写真1枚とかで十分なのに、何枚も、動画に、なぜかじいじ、ばあばも含めた集合写真まで。
だから??って毎回思います笑

• はるみん

はるみん

えー、それはちょっと…ですね。
    何をアピールしたいのか謎ですね😇

• 12月14日