※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのママさんへ 外食時、お子さんは大人しく座っていますか? 座らせるための工夫はありますか?

同じくらいの月齢のお子さんのママさんに質問です!
外食の時、お子さん大人しく椅子に座っててくれますか?
大人しく座ってくれる為に何か持って行ったりしてますか?

コメント

ゆり

少し年齢違いますがそのくらいの時はトミカくらいの小さい車を2~3個持って行ってました☺️

ご飯食べてる間だけはって感じですね😂😂
外食は闘いです、、、笑笑
最近はプッシュポップというおもちゃやシール貼りなど少し集中してくれるものを持っていってます!

はな

もう3歳ですが、その頃も今もぐずり始めてしまったら幼児向けの知育アプリで遊ばせて誤魔化すことが多いです😅

スマホ使うことは賛否あると思いますが…

ままんま

食べてるときは大人しいですが、食べ終わってしばらくしたら飽きますよねー💦シールブックとか小さいミニカーとか。場所によってはYou Tube見せてます😂一人目のときは絶対みせてなかったですが、、3人いるともう諦めと、性格によって待てないタイプの男子が1名いるので(笑)仕方なくつけます💦数分だから良しとしてます😭もっとお話して楽しめたり、待てるようになったら見せないつもりです😂

ゆう

最近は待てるようになりました!
けどやっぱり落ち着きないですね〜
早くメニュー決めて、早くきて!って感じです😂
おもちゃ持ってったりはしてないです。
子連れの外食って闘いですよね🤣

はじめてのママリ

みなさんありがとうございました^ ^