コメント
はじめてのママリ🔰
自分が思ってる以上に周りは自分の事気にしてない!って思うようにしています。
女の子ママ
子供を産んで育てているだけでも充分じゃないですか?旦那様や親を幸せにしているのでは?
いじめられた経験が原因なら絶対立ち直れます!だって考えてみて下さい。いじめは1人からされたわけじゃないでしょう?いじめる人間は1人じゃ何もできない弱い人間だと私は思います。弱いから1人になりたくないから人をいじめるんだと思います。その時点でママリさんの方が勝っています。世の中から戦争が無くならないのと同じで、自分が優位に立ちたいと思う本能がある限り、残念ながらいじめは無くならないと思います。
常に誰かがどこかで嫌な思いをしている。でも決してその人に価値が無いわけではありません。
会ったことも無いけど私はママリさん好きですよ☺️だって人の傷みがわかる人だし、悩みながら一生懸命生きています。ダメな自分を受け入れてみては?人が怖い、仕事ができない、稼げない、でも親に与えられた命を大切に生きています。それだけで偉い!!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
子どもを産んで育てているだけで充分だなんて思っても見ませんでした。
こんな私が子どもを産んだのだから、働かなくては。と。
いじめられた原因は、「新卒のくせに忙しい職場に配属になった。お荷物。」ということと、激務と無視等で「身体を壊し手1ヶ月程休んだから」ということみたいです。
なので、「身体を壊したくない」と思い続け、何故か逆に、年がら年中身体を壊している人間になってしまいました。
更に子どもが産まれたことで、稼がなくてはいけないと思い、働かなくてはと思えば思うほど苦しくなります。(来年度から新たに仕事が決まっています)
確かにいじめは大元は1人でしたが、周りにも誰も助けてもらえなかったです。
私なんかを好きだと言ってくださってありがとうございます😢
自分が生きているだけで偉いなんてとても思えませんでしたが、少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございますm(_ _)m- 12月14日
-
女の子ママ
子育ては結構重労働じゃないですか?誰にも褒めてもらえない、お金がもらえるわけでもない、喜びも多いですが、それだけでは無いですよね。私達頑張ってると思いますよ。私は自分に甘い😆
それはいじめた人と言うより配属した会社に問題がある気がします。年がら年中身体を壊している人間になったのは心が無理しているからですよ。心と身体は一体で、とても正直です。
仕事が決まっているということは就活したということですよね!頑張ってるじゃないですか!職場は入ってみないとわからないですしね。良い環境であることを願うばかりです。どこに行っても合わない人は居ますから、たかが職場と思って割り切って下さいね。ママリさんには大切な家族が居ます。誰かに傷付けられても味方でいてくれます。無理なら逃げましょう。命より大切なものは無いですよ!☺️- 12月14日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
子育て、私が手を抜きまくっているからなのか、旦那が協力してくれるからなのか、自分のペースでいいからか、私的にはとても楽で…😣
周りの助けがあるからですね😊
私もとっても自分に甘いです💦笑
そうなんですかね😣
心が無理していると聞いて、確かにそうだと思いました。
HSPというのもあって、何も考えない気にしないが本当にできません😣
就活について優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
やってみなくちゃ何もわからないですよね💦入ってみてだめならそのときに考えるしかないですね😣もしかしたら良い職場かもしれないし…
家族に頼って、安らぎの場所になってもらって、命を大切にします。- 12月15日
-
女の子ママ
とても良い旦那様のようですね☺️
仕事と子育ての両立は身体も今より負担がかかりますし、何事も無理せず行きましょう!😄- 12月15日
-
はじめてのママリ
そうですね💦両立に不安ばかりです😢
ありがとうございます!
無理しないを目標に頑張ります!
優しいお言葉をたくさんありがとうございました🙇♀️💕- 12月15日
はじめてのママリ🔰
自分で過去を理由にしている
だけかもしれません。
いまからできることはありますよ。
-
はじめてのママリ
確かに自分が勝手に過去に縛られているだけだと思います。
いじめていた側なんてなんとも思っていないだろうし。
でも、そこからどう脱却したらよいかがわからなくて…- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
資格の勉強をしたり!
- 12月14日
-
はじめてのママリ
なるほど🙌
資格取得考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
お子さんはあなたの一番の宝物ではないですか?お子さんが一番頼りにしてるのはあなたではないですか?
誰だって、超有名な人とかでない限りは、その人が死んで悲しむ人はそんなにたくさんいないし、その人たちも生活が変わるわけではないですが、あなたが死んだら、お子さんはどうなりますか?悲しいどころではないですよね。生活も変わっちゃいますよね。
私が仕事辞めようと、代わりはいくらでもいます。現に、育休の私の代わりに仕事が回ってますから。みんなそうなんです。でも、代わりがいるかどうかより、自分はどうしたいかの方が大事です。
働きたいなら、がむしゃらに働けばいいし、仕事が合わないなと思ったら違う仕事を探せばいいんです。転職する人をダメな人みたいに言う人もいますが、我慢してやりたくないことやる必要はないし、やりたい仕事見つけるために仕事変えるのが悪いなんてちっとも思いません。
人の目を気にしすぎると、何が正しいか、自分は本当は何がしたいかがわからなくなります。ゆっくりでいいんです。時間をかけていいんです。じっくり自分と向き合うことが大事です。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
温かいお言葉に涙が出ます。
子どもは本当に宝物です。
何にも変えられない。
なのにその大事な子どもに、私が働けないことで、我慢を強いることになるかもしれないということが辛いです…
いっそのこといないほうが、子どもも諦めがつくのかなと考えてしまう時があって…。
でも、働いてみてだめなら仕事を変えれば良いと言われて、逃げ道がある気がして、少し楽になりました。
確かに、やりながら考えれば良いかなと。
合えばラッキーくらいの気持ちでも良いのかなと。
お金をもらいながら、自分に合うものやできることを探すことができるのであれば、それは私にとってありがたいなど思えました。
ありがとうございますm(_ _)m- 12月14日
はじめてのママリ
確かに周りからは気にされてないですよね😌
稼げない自分という事実が嫌で、お荷物ではないかと思ってしまいますが、自分もあまり気にしてはいけないですね。
ありがとうございますm(_ _)m