ママが入院中のお家事情。昨日からの2泊3日入院してます。入院前日まで…
ママが入院中のお家事情。
昨日からの2泊3日入院してます。
入院前日までフルタイム連勤だったので、部屋の掃除も出来ていなくて、旦那には義母を家に入れないようにお願いしていました。
子供達の世話を1人で出来ない旦那は、月曜日の今朝保育園の送迎を早起きして頑張って、お迎えは義母、そして後は義実家でお世話になる予定でした。
それなのに日曜日の夜から義母と義妹が泊まりに来ていたらしいのです。
何が嫌かって。
散らかった部屋に人を招いたこと。
すぐ義母に頼る旦那を見損なった事。
逆の立場だったら、義妹は嫌じゃ無いのかなと
価値観の違いか思いやりの無さか。
もう全部嫌になりました。
午後入院で、午前中に必死に入院準備や、子供たちのお泊まりセット、保育園の準備したのになぁ。
そもそも夜ご飯してお風呂して寝かせて起こして朝ごはんして着替えさせて仕事の準備して保育園連れて行くなんて、毎日私1人でしてますけど。むしろ洗濯物も保育園バッグの準備も全部しておいたんだから、義母の手伝いなくても出来るでしょ。
上の子もうすぐ4歳。
旦那は4年何してたんだよ。
ほんと見損なった。
離婚理由には甘いかな。
特に義実家と仲が悪い訳では無いけど
病気と仕事と家事育児が立て込んでて
掃除できてないし散らかった家なんて
絶対見られたくなかったんですが、
みなさんならどう思いますか?
- ももち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
絶対いやです💦
綺麗にしていても自分がいない時に泊まりはちょっと…。
しかも謎の義妹、いらないでしょ😇
旦那さんも自分が楽になるならと了承したっぽいですよね💦
大人3人がかりで何やってんだかって言ってやりたいです🙃
はじめてのママリ🔰
私の場合逆で、旦那は全然頼らず悩んでました。家事、育児はまぁやったことありません。私が金曜日に倒れてから、子供たちのこと家事のこと任せっきりでした。慣れてないことしてるので、苛々しながら子供たちの世話しているの見てて辛くて、〇〇呼んだら?と助けてって言えばいいのに。と思うくらいです。汚れた家見られるの嫌でしたけど、子供たちが可哀想な思いするくらいなら助けて貰って欲しいと私は思います。普段から出来る人だったら、1人でやって欲しいですけどね💦
-
ももち
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!
私も旦那が悩んで悩んで頑張る姿、一度見てみたかったです😫
頼れる人がいるなら、頼るのは悪い事では無いと思うんです。ただ始めからおんぶにだっこだと、しっかりしろよって思っちゃいます。
私が寝込んだ時はもちろん、週末は毎週、旦那だけ仕事休みの日も。月何回行くんだってくらい義実家通ってます。旦那と子供達だけ。
普段から頼りまくってるんです親に😫- 12月13日
ままん
私は散らかった部屋を見られることは抵抗ないのですが、
ももちさんが自分が入院するにあたって全部準備万端に用意していたのにそれを無視して勝手に早く義母を呼んだことに腹が立ちます!!😓
言ったことをやってない、できてない…イライラしますよね。。
😭すぐ実家に頼る旦那さんも義母も…😓お疲れ様でした。ゆっくり休まれてください🙇♀️
-
ももち
もう腹立ちすぎて連絡全てフル無視してます。
今日退院なので帰ったらまたバトルの予感がしますが🤔- 12月14日
ももち
やっぱり嫌ですよね💧
しかも義妹の子が8ヶ月程で、連れてきても世話する子が増えるだけで本当に謎です。
そうなんですよー、そして義母も旦那にとても甘い。
マザコン旦那とこれから共に生きるか真剣に考え直してます😑