※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a...
その他の疑問

iPhone13をAppleのオンラインで購入しました。SIMカードを差し替えてWi-…

iPhone13をAppleのオンラインで購入しました。SIMカードを差し替えてWi-Fiの接続があるところでは問題なく使えるんですが、家から外に出ると4Gで使えなくて困っています。
auのSIMカードなんですが、やり方が間違っていたんでしょうか…わからないので明日auショップを朝イチで予約したんですが、Appleのオンラインで買ったやつでも設定の仕方って教えて貰えますかね?😭

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

5G対応してるプランになってますか?

• a...

a...

コメントありがとうございます😊
    えー‼︎それはわからないですが、4年間プラン変えてないから対応してないかもです。一応設定?を4Gに変えたりしたんですがダメでした💦

• 12月13日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

iPhone11シリーズ前はまだ4Gのプランなので、まえの機種が11シリーズ以前ならプラン変更が必要です!

• 12月13日
  • a...

a...

えー‼︎知らなかったです。そしたら化石携帯の8Plusだとダメですね😂
    明日auショップ行けば大丈夫なんだすかね?💦

• 12月13日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

そうですね💦
    auショップにいってプランの変更すればいいですよー!

• 12月13日
  • a...

a...

ありがとうございます😭
    BBAでちんぷんかんぷん過ぎてお手上げだったので、助かりました💦
    来月にはワイモバイルに乗り換えるからAppleで買ったのに、それが仇と出ました。笑

• 12月13日