10ヶ月の息子が抱っこで手を伸ばさず、「おいで」と言っても来ないことが気になる。抱っこをせがまれることも少ないが、抱っこは嫌がらずに任せてくれる。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後10ヶ月の息子が抱っこの時に手を伸ばさないし、「おいで」と言っても来ません。
同じような方いますか❓
バイバイ、いただきます、ちょうだいも全然出来ません😅
この辺は個人差あるのであまり気にしていないのですが、抱っこで手を伸ばさないのと、おいでと言っても来ないのが気になっています💦
抱っこをせがまれたこともほとんどありません。
こちらから抱っこすると嫌がったりはせず、しっかり掴まって身をこちらに任せてくれます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
3人目10ヶ月です👶🏻
抱っこで手伸ばさないこと多いですよ〜〜😂おいでも来るとき来るけどなにかに集中してるとこないですよ(笑)抱っこで手伸ばすかどうかより親の真似っこのほう発達上大事なので気にすることないとおもいます!
こむぎ
1歳過ぎたくらいから手を伸ばして近づいてきてくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します💦
うちも今10ヶ月なのですが、
抱っこの時に手を伸ばさない、おいでと言っても来ません😱
模倣もできません…
差し支えなければその後どうだったか教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
いつ頃か忘れましたが、この質問したあとから抱っこで手を伸ばすようになり今では抱っこ抱っこ❗️になりましたよ😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、息子全く同じで病んでいます。もう9ヶ月です。息子さんその後いかがですか?後追いありますが人見知りほとんどないです
-
はじめてのママリ🔰
この質問の長男は今2歳半ですが、1歳過ぎから言葉が出始め、今ではしっかり会話できるしお喋りも上手で、発達に何の問題もないです🙆♀️
今思えば心配しすぎてたなぁと思います💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。人見知りとか、後追いとかはしっかりこの頃ありましたか?
模倣とかはいつ頃からでしたか?
精神面はいつ頃すごく伸びた根治しましたか?色々聞いてごめんなさい- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りと場所見知りが酷すぎて、逆に過敏すぎて心配でした。児童館や遊び場とかに行っても、同月齢の他の子は普通に遊んでるのに息子だけギャン泣きで抱っこから降りないとかで💦
後追いは家ではほぼありませんでした。
児童館とかだとギャン泣きしながら後追いしてましたね😅
模倣も遅かったですね😅
1歳半検診で指差しや積み木など問題なく出来て、コミュニケーションなども順調な発達ですね、と言われて安堵した記憶があります。
2歳前くらいから2語分、3語分が出てきて今ではほぼ会話でコミュニケーションが全て成り立ちます🙆♀️
次男が今ちょうど9ヶ月ですが、正直9ヶ月なんて個人差ありまくりなので本当に心配し過ぎない方がいいですよ😊
ママ友のお子さんで後追いしない子も人見知りしない子も何人もいましたよ🙆♀️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも^_^息子さんに続きたいです。本当にありがとうございました
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️