双子の新生児に使える抱っこ紐を検討中です。エルゴとベビービョルン、どちらが良いでしょうか?息子はアップリカの横抱きを使用していましたが、今回は縦抱きができるものを探しています。
現在2歳1カ月の息子がいて、来年1月に双子ちゃん女の子を出産予定です。
新生児から使える抱っこ紐を購入予定で、検討しているのですが、エルゴとベビービョルンどちらの方が良いでしょうか?
息子の時は、アップリカで新生児は横抱きのものを使用していましたが、次は縦抱き出来るものを探しています(^^)
- ゆうくんまま(7歳, 7歳, 10歳)
mako
私も双子を育てていますが退院の時に使うんじゃなければ、産まれてからでもいいと思いますよ。
二卵性で体重差や骨格も違うので兄の方がエルゴは合いましたが、弟は今は2㌔ぐらい差があり、骨格の問題なのか足が上手く開かずベビージョルンの方がよかったかもと思ってます。
ガチャピン87
ベビービョルンのONE+AIRと、オリジナルを購入しました!
オリジナルは肩だけで支えるので体重が軽いうちはいいけど、重くなってくると長時間使用がきつくなってきます。
なので、もしベビービョルンを購入するなら腰のベルトがついてる方をオススメします。
エルゴとの比較はまだしたことないのでわかりません。
今度エルゴをママ友に借りる予定なのでその時また良かったらコメントさせて下さい。
答えになってないかもですが、少しでも参考になれば幸いです(*´ω`*)
コメント