コメント
なち
自分のペースでゆるーく育児しようと思ってます☺
最初は不安だし怖いし身体も本調子じゃないしで大変ですが無理しない事が1番かなと思ってます!
🥀 kotoyuzu_mam
とりあえず泣いたらオムツ変えてミルクあげてました!それくらいの時は泣いたらミルクだったので💦飲んだら寝てました!
-
あとは育児書は読まないことです!
育児書は誰かの子の事であって
ぱげさんの子どもの事ではないので
自分のペースで!無理にわかろうとしないで
そのうちなんで泣いてるかわかるよね!
くらいでいいんです。
無理に分かろうとしたら疲れます!
私自身最近やっと少し自分の子の事を
少し理解して来ました!!
ゆっくりでいいんですよ( ᐛ )💓- 10月19日
-
ぱげ
返信ありがとうございます😊
心にくるお言葉ありがとうございます…
すごく不安だったのでその言葉に救われました😭
ゆっくり子育てしたいと思います‼︎- 10月19日
-
私も最初わからなくて辛くて
毎日泣きながら夜授乳したりしてました。
でも旦那が
『無理にわかろうとしてどうするの?
泣きながら育児しててこっちゃんは
嬉しいかな?ニコニコしながら
そのうちわかるよね〜って思いながら
育児してる方が楽じゃない?
まだ産まれて数日、俺たちも親になって数日
。そんな間もない日数で誰も全てわかる人はいないよ。テキトーにしてる方が楽しいよ!テキトーにしてても死なないし俺はテキトーに育てられたけど生きてるから大丈夫!』って言われました!その日からテキトーにしてますが娘は元気です(((o( ˆoˆ )o)))
大丈夫です!テキトーでも育ちます!( 笑 )- 10月19日
ちよ
わかりますーー笑
私もめちゃ不安でしたーー笑
私は里帰りせず、母に夕飯を作りにきてもらってました(^ ^)
母乳があまり出なかったので、哺乳瓶🍼とかの消毒を済ませ、洗濯物は旦那さんのいる夜とかにしてました。あまり動きすぎるのはよくないみたいなので気をつけてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぱげ
不安になりますよね(>_<)
私は義理親の家にお世話になっています(>_<)
ありがとうございます‼︎身体は大事にしたいと思います‼︎- 10月19日
小春日和
私は生後3週間は里帰りしました(*^^*)
でも、下が痛すぎてあまり動けませんでした(>_<)
-
ぱげ
私の場合は義理親の家にお世話になっております(>_<)
ご飯を作ってくださると言ってくれていますが、やっぱり気が引けます…
切った傷はいたいですよね(>_<)- 10月19日
退会ユーザー
どのような…うーん、🤔
泣いたらオムツ見て完ミなのでミルクあげてそれでも泣き止まなければひたすら抱っこしてました!
朝夜区別つける為に早い段階からお風呂は18時半に入れてその後暗い部屋に連れて行き抱っこでゆらゆらしながら寝かしつけ。夜中に何回か起きるのでミルク→3時間毎にまたミルク。朝になったらおはよう朝だよ〜と言ってましたよ♪今も変わらず✨
お風呂は1ヶ月経ったら沐浴卒業なので脱衣所で寝かせて待たせ、自分は先に入り、その後子供を入れて洗い湯船浸かって、お風呂で疲れて寝ますよ♪
新生児のうちは日中泣きっぱなしでひたすら抱っこの場合もありますが、それは新生児には良くあることなので気長に付き合ってあげてくださいね👼🏻💖疲れたよーって時は安全な場所に寝かせて違う部屋に移動し、息抜きにオヤツ食べたりしてくださいね。
後は何か聞きたい事ありますか?😳
-
ぱげ
なるほどです‼︎私場合抱っこしても泣きやまないんですが抱っこの仕方が悪いのでしょうか…
区別つけるといいんですね!参考になります‼︎沐浴は夕方の方がいいんですね‼︎
ありがとうございます付き合っていきたいと思います‼︎
いえ!参考になりました!ありがとうございます😊- 10月19日
-
退会ユーザー
抱っこしても泣き止まない時ありますよね😓💦根気よく付き合ってあげると、気付いた時にはママ以外無理!ってなってきますよ😉✨
お互い頑張りましょう💪💖- 10月19日
Aamooo‼︎
私も今生後8日目の2人目母です !(´ω`)
授乳間隔など もう四年近く前になるので
ほぼ忘れてます。笑
眠れない日々が1人目1時間おきで辛かったですが 成長とともにいつの間にか 今思えばあっという間に まとめて寝てくれるようになります♡ 一緒に頑張りましょう 🎶
今は、朝カーテンを浴びさせて日光に当てる。夜は暗い部屋に連れて行く!を試してみています
退会ユーザー
帝王切開だったので泣いたら母乳とミルク、オムツの交換。
あとは夕方母に手伝ってもらってベビーバスでお風呂に入れていたくらいで後は赤ちゃんと寝ていましたよ。
退院して2週間くらいで子どものものだけ洗濯するようになりました。
1ヶ月間は食事も母に作ってもらっていました。
今も育児書を読んだことは一度もありません。
バーベキューアイスクリーム
出産お疲れ様でした(⌒▽⌒)
授乳、オムツ交換、沐浴だけでいいと思いますよ!
ママが元気に回復することが1番大事だと思うので、赤ちゃんが寝てくれたら一緒に寝て、しっかり身体を休めてくださいね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
後は、その時期は結構精一杯で、私はもっと写真や動画を撮っておけばよかったなと後悔しました(笑)新生児の可愛さは一瞬ですよー😂💕
ぱげ
そうなんですね、私もゆるく育児出来るようにリラックスして育てたいと思います‼︎