※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w1dで胎嚢か分からないと言われ、不安な方がいます。同じ経験をされた方、胎嚢だと言われて実際に胎嚢だった方の体験を教えてください。

胎嚢なのか定かじゃないと言われた事がある方、本当に胎嚢じゃなかったっていう経験をされた事がある方はいますか?
もしくは、そのように言われて本当に胎嚢だったという方も教えて欲しいです!

私は6w1dで胎嚢か分からないと言われました。
次の受診までドキドキなのでこのような質問をさせて頂きました。
よろしくお願いします!

コメント

ひまわり

私も娘を妊娠したとき、胎嚢かわからないって言われました。

最終生理から数えて6週でしたが、実際は排卵が遅れていて、病院に行った時は4週目だったみたいです💦

2人目の時、『妊娠検査薬が反応してるならおそらくそうだとは思うけど...』という感じでした💦
6w5dで受診したのですが、胎嚢らしきものは4mmくらいで小さすぎて分からないと言われました💦

その後、ちゃんと成長してくれましたが、最終月経からの予定日と赤ちゃんの大きさから出した予定日が10日違うとのことで、赤ちゃんの大きさから出した予定日になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにみかんさんの中で排卵日ずれてるなーっていう可能性ってありました??
    私は基礎体温と最終行為から計算して、おそらくずれてても数日なので不安です🥲

• 12月13日

退会ユーザー

妊活中でしたが、その周期での妊娠は避けたかったので基礎体温などはつけていませんでした。もともと生理は規則的だったので排卵日がズレているなんて思いもしませんでした💦
    あえてタイミングは外していたのに妊娠したので想定外といえば想定外の妊娠でした💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私も排卵がずれていたか成長が遅いだけと信じたいです😣
    ありがとぅございました!!

• 12月13日