コメント
退会ユーザー
ゆな、ゆま は似すぎかと。
ゆな、まな ぐらいならいいと思います☺️
頭文字は一緒にしない派です!
じゅり
じゅんな
じゅき
じゅりあ
しゅうか
周りにいた名前です!
ぽち
リンクの名前可愛いですよね🤤
2人目女の子希望(名前リンクとかおそろコーデしたいだけ😂)でいろいろ考えていました💓
リンクさせたかったです🤭💓
知人の妹たちが
まお
なほ
で母音リンクなのですが
まお?まほ?なお?なほ?
とどっちがどうかややこしくて分からなくなります😅
ちなみに娘と息子もリンクさせたかったですが思い付かずリンクさせられませんでした。
結果、性別が違っても名前が違っても親でも娘と息子を呼び間違えるので名前リンクさせなくてよかった〜と思っています😂
逆に言えば名前が全く違ってもどうせ呼び間違うんだからリンクさせてても良かったじゃん!とも思います!
じゅ(ん)な
じゅり
じゅま
しゅり
とかですかね🤔
-
ままり
コメントありがとうございます!
ぽちさんも色々考えていたのですね😌考えてるうちは楽しいですよね!
なるほどです。やはりややこしく感じてしまうのですね😅
可愛い名前の候補ありがとうございます☺️- 12月13日
たこさん
きょうだいと言えど全くの別人格ですので、『おそろい』『統一感』などの必要性がまったく理解できませんし、可愛いとも思いません😓
完全に親の自己満足であって、お子さん本人や周囲からすればややこしいだけだと思います。
例にあげてらっしゃる『ゆな、ゆま』は母音も同じですので聞き間違えますし、親族や近所の人でもそっくりな名前だとどっちがどっちだか覚えられないということがあります。
じゅな、じゅり、
しゅうか、しゅり、
思い付きました。
-
ままり
確かに親の自己満足で周りからはややこしく感じてしまいそうですね!😣
親族だとどっちがどっちだかの部分を読んでいて、確かに!と思いました!
ただでさえ親戚多く、名前が全然違くてもどっちが上だっけ?となりがちなので名前まで似てるとややこしいですね😅
姉妹ママ😆
統一感って良いなと思いますよ😊
ゆなちゃんもゆまちゃんも可愛い名前ですねぇ☺️❤️
響きが似てても可愛いなとは思いますけどね😍
私は名前で同じ漢字を、1文字使ってる友達いたので、同じ感じなのはやめました😰
けど家族4人全員、ひらがなにしたら、名前に「か」が入ってます😍
ちなみに上の子が「かのん」で、下の子が「ももか」です☺️👍
友達の子どもに「ゆみちゃん」「ゆらちゃん」が居ますよ😊👍
-
姉妹ママ😆
じゅり、じゅな、じゅん
しゅり
ちゃんですかね😃- 12月13日
-
ままり
そうだったのですね!
上の2人が1文字同じ漢字(読みは違います)入っているので3人目だけ違うのもなー😅と思ってました
ゆみちゃんゆらちゃん可愛いですね☺️- 12月13日
-
姉妹ママ😆
なるほど😆
上2人の子が1文字同じ漢字にされてるなら、3人目の子も同じにしてあげないとですねぇ😰
ゆみちゃん、ゆらちゃん可愛いですよ😆
お友達の1人目がゆなちゃんです😆
2人目が来月産まれますが、下の子は男の子みたいなので、名前気になりますけどね☺️
ゆめちゃん、ゆあちゃんも素敵だなって思います😃
周りや娘の幼稚園の友達にいる名前です。
いとこの子どもに、みあ、みおちゃんって居ますよ☺️👍- 12月13日
-
ままり
そうなんです😅上2人女の子と男の子で呼びは全然違うので今まで気にならなかったのですが
ゆなゆまのように響きを揃えるとややこしくなりそうなので揃えずに考えようと思います🙂- 12月13日
-
姉妹ママ😆
そうなんですねぇ☺️💕
呼びが違うとそこまで気にならないですよね😃
上の文字揃えて、読みを違う感じにして、考えられるんですね😊
素敵な名前を付けてあげて下さいねぇ😍👍
初めてのプレゼントですしね🎁- 12月13日
-
ままり
でも今考えたら漢字は一緒なので
保育園の書類などで私自身が書き間違えることはよくあります😅呼ぶ分にはいいのですが
ありがとうございます☺️
まだ時間はあるのでゆっくり考えます!☺️- 12月13日
-
姉妹ママ😆
そうなんですねぇ😊👍
書き間違える事ありますよね🤣
私も違うけど、間違える事ありますし😰
はい、産まれるまでゆっくりですよねぇ☺️👍- 12月13日
🔰さくら
リンク名前可愛いですが確かにどっちがどっち?呼ばれた側も今どっち呼んだの?ってなるとおもいます。
私自身は姉としりとり形式でした
(〇△こ→△□こ で△が同じひらがな)
しゅ か じゅなら、
じゅり
じゅん
しゅんか
あたりでしょうか?
-
ままり
コメントありがとうございます。ご自身がしりとり形式だったのですね!やはり呼ばれたときややこしかったですか?
-
🔰さくら
特にややこしくはなかったですが、加齢していくうちに母が一人呼ぶにも姉弟一括で呼ぶので(○△□こ弟名)結局どっち呼んだんだとはよくなりました(笑)
- 12月13日
-
ままり
すみません。読んでいて笑ってしまいました!😂
確かにそれだとどっち読んだんだとなりますね!😂- 12月13日
はじめてのママリ🔰
可愛いなぁって思います😻💓
でも私自身が姉妹で似ていて、親に呼ばれた時などちょっとややこしいです!(笑)
じゅり
じゅんな
しゅり
あたりが周りにいますが、響き可愛いなぁと思います✨
-
ままり
ご自身が似ていたのですね!やはりややこしくなってしまうようですね😅参考になります!
可愛い名前の候補ありがとうございます😌- 12月13日
さと
双子予定なので似ている名前も良いかなと思いましたが知り合いが呼んだ時に母音などが一緒だとどっち呼んだか聞き取りづらいからあんまり似ている名前にしない方が良かったかもと言っていたので全然違う名前にしようかなと思っています。漢字に共通点があったりで考えています。
-
ままり
双子ちゃんなのですね〜🥰
やはりややこしくなってしまうようですね😅参考になります!- 12月13日
はじめてのママリ
子供ではなく私自身の話で申し訳ないですが、私は三姉妹で全員3文字、最後の文字が同じ、他の2文字も母音が同じです!
(まりな、さりな みたいな感じです)
周りからは姉妹っぽくていいね〜と言われましたが、家の中じゃ誰かが呼ばれても誰が呼ばれたのか分からず、誰も返事しないな?私か?みたいな変な間がよくあったり、呼ばれたら1回で返事しな!と怒られても、誰が呼ばれたか分からんかったし!とよく喧嘩になってました😂
今となっては笑える思い出ですが思春期はめちゃくちゃ嫌でした🥲
-
ままり
なるほどです!他の2文字も母音が一緒だったのですね!😳
やはりややこしくなってしまうようですね😅
母音は揃えず考えようと思います🙂- 12月13日
ちもな
娘が
○なみ
○なみ
で1文字目違いの名前です。
母音は違いますがややこしいと言われればややこしいですが…
気にしません😊
可愛い娘達に気に入った名前‼️
誰かに変だと言われても他人には関係ないので☺️
-
ままり
1文字目違いの名前なのですね🥰個人的にそういったのすごく好きです!
気に入った名前大事ですね!
後からやっぱりあれにすればよかった、、と後悔することのないようしっかり考えようと思います☺️- 12月13日
ままり
なるほど!頭文字を変えるとまた違って見えますね!🤔参考になります。
可愛い名前ありがとうございます!☺️