実家にWi-Fiがなく、スマホのデータ容量が少なくなり、困っています。12月を乗り切る方法を教えてください。
スマホ詳しい方教えてください😭
事情があり、今、実家に帰ってきて2週間になります。
実家はWi-Fiがありません!
私はワイモバイルのMプランなので、確か13ギガくらいしかもっていません💦
息子用のタブレットと連動させている為、もう明日にでも
スマホが動かなくなりそうです😱
自宅には1月に帰るので、どうにかしてこの12月を乗り切りたいのですが、何か方法はありませんか?😭
Lプランに変更したとしても適用されるのは来月から。
課金しても0.5ギガに550円かかり、一瞬でなくなります…
楽天モバイルに乗り換える、というのもひとつの方法でしょうか?
一度楽天モバイルに聞きに言ったのですが、電波が入るかどうか分からないから賭けですよ、と言われたので😥
他に何か方法はないでしょうか??
- う。(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も引っ越してから光契約したので、しばらくWi-Fiない生活してましたが一瞬でギガなくなるし1ギガ購入に1000円かかるのにすぐなくなる(その時はドコモでした)で話にならなかったので、ポケファイをレンタルしました👌翌日には届きましたよ😌
無制限のポケファイでも、一日3GB超えると制限がかかるって注意事項にありましたがあまり気にせずYouTube見たりSNS見てました😳たまに遅い時とか全然繋がらない時は、あ、使いすぎたかな?って思うくらいでまたしばらくすると普通に繋がるし問題なかったです👌
ままり
Mプランであれば制限がかかっても1Mbpsじゃないですかね?
ブラウザとかも数秒かかりますが見れないことはないですよ😊
YouTubeもおしちゃえばそれなりに見られます😌
Wi-Fi契約するのはナシですか?ソフトバンクエアーだと契約して持って帰ったらその日から使えると思います😊
-
う。
返信ありがとうございます。
きゃあ😱
分からない言葉ばかり🤣
スマホや機械に弱くて💦
1Mbpsって何ですかね😅
今月だけ乗り切りたいので Wi-Fi契約するほどでも無くて…- 12月13日
-
ままり
速度制限の時の通信速度です!
今までは128kbpsというクッソ低速だったのが、制限かかっても数秒待てば使えるくらいの速度にしてくれたみたいです。(M.Lプランのみ)
今月だけなんですね!しばらく実家にいるのかと勘違いしてしまいました!すいません💦
UQがWi-Fiのお試しとかやってるのでそういうのもありかもしれません。店舗に行って在庫が有れば確かそのまま借りられたとおもいます。
自分の家でしっかり電波が入るのかどうか、使えるのかっていうのが知りたくてレンタルしたことがあります😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
UQ wimaxのお試しレンタルをしてみるのはいかがでしょうか?😅
15日間だけですが…
登録の際にクレジット情報の入力はありますが、期間中に返送すれば料金はかかりません。
-
う。
返信ありがとうございます。
15日間だけでもすごくありがたいです!!
初耳だったので軽く調べてきましたが、お試しレンタルというものを探しきれず😭
もう一回調べてきます❗️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
Try wimaxで探せると思います😊
私も引っ越しの前後使いました💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
https://www.uqwimax.jp/wimax/beginner/trywimax/- 12月13日
退会ユーザー
ポケットWiFiレンタルとかどうでしょう??
う。
早速の返信ありがとうございます!
Pocket Wi-Fiはレンタルが出来るんですか😳
それはおいくらくらいしますか?
どこに問い合わせたらいいのでしょう?
すみません、質問ばかり💦
はじめてのママリ🔰
Wi-Fi レンタルって検索すると出てくるWi-Fiレンタルどっとこむっていうサイトでレンタルしました!今回27日間レンタルで念の為オプションで補償つけてトータル6000円ちょっとでした!
高いなーと思いましたが、YouTubeも見れないSNSも見れないストレスに比べたら安いです😂