※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
家族・旦那

義両親が還暦の為、義妹2人と計画を2か月前から立てていますが、全く計…

義両親が還暦の為、義妹2人と計画を2か月前から立てていますが、全く計画が立ちません。
義母は11月に還暦を迎えてしまい、義父は来月還暦を迎えます。
夫は年始に集まる時に一緒にやればいいんじゃないかと言っていますが、プレゼントすら決まってなくて私1人で焦っています。
義母には財布をまでは決まったので、もう勝手に頼んでしまおうかとさえ思います。
義父は欲しいもの無いか義妹が聞いてくれるというので返信待ちなのですが…一向に来ないので、夫に確認してもらおうかと思っています。

「○○さん(夫の名前)が年始に集まる時にお祝いすれば良いんじゃないかって言ってたから、それでも良いかなって思ってるよ。
皆忙しそうだし、おとうさんの欲しい物分かれば、こっちでおかあさんの分と一緒に用意するよ。」って言ったら嫌味に聞こえますかね?
皆忙しそうだしとは言わない方がいいでしょうか?

私は今妊娠中で仕事もしていないので、皆に比べると余裕もあるので、買おうと思えばすぐに買えるし…これ以上ルーズな義妹たちに合わせるのもイライラして仕方ないです。
返事が週1レベルで返事が来たと思っても全く話が進まないのが、本当に嫌です。
年始に集まった時ではなく別日となると夫に休みの希望も出してもらうことになるので、15日までには予定を立てたいです。
休みの希望を出さないと、土日はほとんど仕事になるので勤務表が出来るまで日にちの計画も立てられません。

最初から還暦のお祝いの話をしなければ良かったとさえ思います…。
なんで送れば角が立たないのか…悩みます🥲

コメント

はじめてのママリ

みんな忙しそうだしはいらないかなと思います!
ルーズなの嫌ですよね😓💦

• amo♡

amo♡

やっぱりそうですよね🥲
    本当にルーズなの嫌です…予定を立てる時にルーズな人が居るとどうしてもイライラしてしまって…余計な一言は言わないようにと思っても、嫌味のひとつでも言いたくなってしまって😓
    ありがとうございます😊

• 12月13日
まる子

プレゼントは個人で、当たり障りのない物をプレゼントするとかで良いんじゃ無いですか?

ひとからもらった財布とか使います?
小銭入れなら使うかもしれませんが、息子の妻が買ってくれた財布使うのって、何となくスッキリしないなーって思います。

• amo♡

amo♡

ありがとうございます!
    皆であげた方が少しいい物あげられるかなって思ってたので、個人で何かプレゼントは考えてなかったです💦

財布なら長財布がいいと言っていたので、長財布にしようって話になりました。
    息子の妻からではなく、子どもたちからという事で、夫から渡してもらおうと思っているんですが、それでもダメですかね😓

• 12月13日
  • まる子

まる子

こだわり無い人なら良いと思います。

• 12月13日
  • amo♡

amo♡

こだわりがない人で…今週いっぱい待って、連絡なければ家は家でプレゼントを用意したいと思います!

ありがとうございます!

• 12月13日