※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家事・料理

ドラム式乾燥機付き洗濯機を購入したのですが、子供服が縮み、ブラジャ…

ドラム式乾燥機付き洗濯機を購入したのですが、子供服が縮み、ブラジャーのワイヤーが曲がったのか合わなくなりました😭☁️
ワンオペで、今子供がトイトレ中で保育園から大量の洗濯物出てそれを次の日持ってかなくてはいけないので、
夜洗濯回して浴室乾燥で乾かして朝畳んで持っていくという流れが大変なので乾燥機付きを購入したのですが、
肝心な子供服が縮んでしまったので結局洗濯して浴室乾燥で乾かさなきゃいけないのでしょうか😥?
ブラジャーも手洗いが面倒で😅💫

乾燥機付き洗濯機を持っているみなさんはどうなさっていますか??
子供服大きめ買うとかですかね🤔?

めんどくさがりなので子供服とブラジャーの洗い方で何か良い方法がありましたら教えて下さい😣✨

コメント

ママちゃん

ウチもドラム式乾燥機付き使ってますが、乾燥は使わず浴室乾燥です。

ブラジャーは洗うときは、100均に売ってるブラジャー専用のプラスチックが付いてるネットに入れて洗ってます。

子供服もトップスだけは首元が伸びないように、ブラジャー洗うネットに入れて洗ってます😄

• ひーまま

ひーまま

返信ありがとうございます🌷
    浴室乾燥なんですね😭

ブラジャーネット(プラ付き)入れて洗っていましたが曲がりました💫
    今まで服は全部ネットに入れてたのですが、
    新しい洗濯機で子供服のみ上下をネットに入れたらネットの中で団子状になって乾いていなくそのまま入れてたら気づいたら縮んでました⚡️

ブラジャーネットに入れても1着なら乾くんですね!

• 12月12日

毎日乾燥してますー!

縮みますよね😅夏服や肌着系は素材にもよりますが、さほど気にならなかったんですが、冬物は結構縮みやすい気がしてます💦
2年目にして学び大きめサイズ買ってます!裏起毛じゃない普通のトレーナーとかも結構縮むと思います🤔
ちなみにユニクロの綿のキルトパジャマのズボンは110センチを乾燥までしたら100センチの新品と同じ長さになりました🤣💦

ブラは100均のプラが入ってる型崩れしないネットに入れてはいますが、若干ましかな…と言う程度ですかね…ワイヤーの露骨な歪みは気になったことありませんが、レース部分や紐の部分などのよれよれ感は感じます😓干した方が整いますね💦このネット乾燥機本来×なのでおすすめはできませんが💦

ドラム式の乾燥機付き、かなり高い買い物だし…早く、縮まない、しわしわにならない乾燥機能開発してほしいですよねー🤣

• ひーまま

ひーまま

返信ありがとうございました🌷
    お返事遅くなりすみません😣💦

長袖の肌着が肘辺りになりました😂
    大きめの服を購入しようと思います!✨
    10cmも縮むなんて😂💦
    縮んだ服を引っ張って伸ばしたりもしたんですが履いてるとどんどん上がってきました(笑)

プラ付きネットに下着入れて乾燥かけて曲がったので、面倒ですがお風呂と一緒に桶に柔軟剤入り洗剤でつけといてタオルで水分とって寝室に干してます😣💫
    ちょっとお高い下着なのでもう洗濯するの怖くて😅
    曲がったワイヤーは自力で伸ばして直しました✊笑

早く、縮まない、しわしわにならない洗濯機最高ですね✨✨

• 12月15日

乾燥機付きですが、
毎日はつかってないです😊
たまーにつかいますが
縮んだりはないです😊

保育園の洋服は
もともと2日分は足りるように買い揃えてます。

前日の夜に保育園の準備もできて楽ですよ😊

• ひーまま

ひーまま

返信ありがとうございます🌼

パンツが1日で6枚くらい使うし洋服も2〜3枚で、保育園には着替え5枚あるようにしなくてはいけないので買い揃えるのはなかなかの出費ですね😱

毎日洗濯するように洗濯機買ったのにまさかでした😅

• 12月12日
KK

子供はまだいないので子供服については分かりかねますが、
下着はネットに入れて洗濯、その後乾燥かけたくない下着類・ニット類だけは取ってから乾燥スタートしてます。

基本は洗濯〜乾燥続けてやってますが、乾燥したくないものがあるときだけ、とりあえず洗濯だけ、その後乾燥としています。

下着とかニットは綺麗に干すのもめんどくさいので、2段の物干しネットにただ投げ入れてるだけで自然感想です…笑💦

• ひーまま

ひーまま

返事が遅くなりすみません😣!

プラ付きネット入れて乾燥までしてしまったら曲がりました😅
    ニットとかは乾燥かけたらダメになると思って私も2段の平干しネットで浴室乾燥してました💦

• 12月15日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

デリケート物(下着、縮みそうな服)以外は毎回乾燥機まで回してます。
デリケート物だけ外干ししてますよー

• ひーまま

ひーまま

返信ありがとうございます🌼
    お返事遅くなりすみません💦

ニットとか普段から干し方気をつける系は乾燥機かけてないんですが、まさかの子供服がどんどん縮んでしまって😅

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

子供服で縮みやすい素材のものは大きめ買ってます❗️
少し厚みのあるしっかりめの素材のものだと縮みにくいです🙆‍♀️
ブラはそのまま突っ込んでます。
何度も使ってクタクタめのものは曲がったりしたら捨ててます💦
新しめのものはあまり形が変わったことないです💦

• ひーまま

ひーまま

お返事遅くなりすみません😣💦

やはり大きめ購入ですね!✨
    買ったばっかの服はもう短いので早急に大きめ買ってきます💦笑
    厚みのあるのは大丈夫なんですね💡
    プラ付きネットに必ず下着を入れてるのですがそれでも曲がって😅
    先月全て新品に揃えたお高い下着なのでショックでしたが手で曲げて直したらマシになりました!笑

• 12月15日