※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるくん🙈
妊活

デュファストン服用中で人工授精2週目。リセット後12日目に人工授精。生理遅れるのでフライング検査迷っている。皆さんはどう思いますか?

現在デュファストン服用中で明日高温期10日目です!
人工授精2週期目で、今回ダメだったら滑り込みで今月末に3回目をと考えています🙏
2回ともリセットから12日目で人工授精をしています。
年末年始に入るのでリセット時期が重要になるんですが、
デュファストン服用してると生理が遅れちゃいます。
12日間処方されてるんですが、妊娠してなかったらその2日間が勿体ないという気がしていて🙄
10日目の明日でフライングをしようかと考えたりしてるんですが、皆さんはどう思いますか??
一応基礎体温載せます。

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

私もフライングしちゃうと思いますが、それで陰性でもデュファストンはやめれないですね。
万が一がありますし、確かに2日もったいないですが…

人工授精にこだわっておられるようですが、年末年始にかぶっちゃった場合、タイミング取るのは難しい感じですか?

• さるくん🙈

さるくん🙈

やめられないですよね😂
    旦那の運動率からタイミングでの妊娠は難しいと言われてます💦1人目も人工授精で授かったもので…

• 12月13日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

そうなんですね。
    うちも男性不妊でした。
    泌尿器科で精索静脈瘤を指摘され、手術すれば良くなる可能性半分と言われましたが、劇的に数値が良くなりましたよ。
    もっと早く手術してくれれば良かったのにと、後悔してるくらいです。

術前、意味ないかなぁと思いながらもシリンジ法を試したりしてました。
    年末年始とかぶらないといいですね。

フライングはされてみましたか?

• 12月13日
  • さるくん🙈

さるくん🙈

やはり泌尿器科にも受診した方がいいのかもしれないですね🙈次回クリニックの先生にも相談してみようと思います!

フライングは今日しようかなぁと思ってます💦
    でも体温下がってて、リセット前の下腹部痛があるので期待できません😅

• 12月14日