※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが頭を打つことが多く心配。転倒防止用の帽子を嫌がる。注意しているが、動きが激しいため大変。大丈夫でしょうか?

よく頭を打ったり、こけたりする子供の対策とかされてますか🥲?

生後7ヶ月ですが、つたい歩きをするためころんで床に頭ぶつけたり、机の脚に頭ぶつけたりしてアザやたんこぶできたりします…

頭は怖いし、転倒防止用の帽子をかぶせるものの嫌がって泣きます😭

今日もこけて机の脚に頭をぶつけてたんこぶになってます…
注意して見ているつもりですが、よく動くので大変で…

よっぽどのことがないかぎり大丈夫ですかね??

コメント

ちろ

うちは伝い歩きし始めた頃から床に厚めのカーペットを引いたり、転倒防止リュックを装備させて、よくぶつかる物は撤去し対策を行ないました。目を話す時はベビーサークルに閉じ込めたり、とにかく安定するまで最低限つかまり立ち、伝い歩き、ができ、自分達も生活できるくらいに物を減らしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりベビーサークル必要ですかね😭
    リビングに分厚めのマットは敷いてるんですが、マット以外のとこで転んだりすることが多くて…
    全室にマット敷くのは難しいし、ベビーサークルは場所取りそうでおいてなくて…
    でもやっぱり皆さん置かれてる方多いですよね😭

• 12月13日
あり※

物を極力置かない、触られたくないものはガードしたりするぐらいでした。
コケて怪我して強くなるのかなぁって思って見てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンコブやアザとかもできてましたか😭?
    極力目を離さないようにはしているものの、やっぱり1日1回はころんでて…
    転倒防止用帽子も嫌がってつけてくれないのでどうしたらいいのかと😭

• 12月13日
  • あり※

あり※

横に転んだら頭部守れませんが、転倒防止クッションのリュック最近は可愛いのありますよ💕
    もう転んだら転んだです。
    うちは歩くのがすごく早かったので歩いてコケてたんこぶ、頭からこけるので流血よくしてました

• 12月13日