コメント
🦁mama🦖 ⋆͛
ネットで拾った写真です。
③が対象かは書いてないけど、①と②のどちらかだけでもPGT-Aできるみたいですね😊
むー
③は、着床前診断する前に、夫婦の染色体検査が必須で、異常があっても無くても、診断自体は出せると思います😀
今3回目の診断に出していますが、1回目の時に、事前に夫婦のを検査しました。
どちらかの染色体に、転座がみられたり、モザイク型だったりすると、その時点で不妊原因になるからだそうです🙂
①②はどちらか当てはまる方であれば対象ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
染色体検査は必須なのですね💦
どっちに原因があるかわかったとしても、対策がないのであればしなくてもいいのではと思っていたので、しようか迷いますね…- 12月12日
-
むー
モザイク型でも、転座でも、妊娠できる可能性はゼロじゃないです😀 また、絶対に受精出来ない型もあります。
対策を絞れるのと、血液検査で分かるので、無駄ではないと思います😌そこまで高額でもなかったですよ。二人で3万円だったかな?価格設定の高いクリニックに通っているので、他だともっと安くなるかもです。
体外、顕微って、すごく医療費高額なので、先に知っておいた方が、無駄なお金や時間を使わずに済むという考え方もあるかなぁと思いました😀- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
不育症があって、大学病院に通ってるので、そこでもできるのか聞いてみようと思います!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どちらかという情報が知れて、良かったです。