コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は逆子の時、かなり膀胱押されてトイレが近かったです💦逆子が戻ったら、トイレの頻度が減りました🙃ちなみに31wで戻りましたよ♪
ako
私はいつもしゃっくりで逆子になってないか確認してます😂笑
うちの子は頭右下で肋にお尻、左下に足があり逆Vの字らしいので膝とか足で膀胱もよく蹴られてます〜💦
もししゃっくり分かるのであればかなり正確に頭の位置が確認できるのでおススメです✨
-
かりん
しゃっくりは、お臍の左側で感じます🤔
- 12月11日
-
ako
前回の検診からその位置が変わってなければ恐らく逆子のままの可能性が高いと思います😭💦
クルッとしてたらしゃっくりの位置も一緒に変わるので🥲- 12月11日
-
かりん
変わってないですね💦💦
火曜日が検診なんですが、そこで戻ってなかったら、帝王切開の予定を組まなくてはいけなくなるかもしれません😭- 12月11日
ℳ.
私は最初赤ちゃん横向きと言われその後、逆子になり、一旦頭が下にいって戻りましたが
また逆子になり、現在頭が下に戻りました😂😂
下腹部辺りで胎動ならまだ逆子ちゃんぽいですね🐣
でも大丈夫です!私もギリギリで直りました🥺
-
かりん
やはり、逆子ちゃんですよね😥
多分そうだろうなー。と思い、毎日お腹を撫でて声はかけてるんですが、グニョングニョン動いて逆子ちゃんが快適なんですかね?w- 12月11日
-
ℳ.
まだ動けるスペースがあるから動き回ってそうですね🐣
元気なべびーちゃん😍❣️
腹巻したりからだあたためると
自然と頭が下になりますよ💓- 12月11日
-
かりん
妊娠してから、暑がりになり布団から足を出して寝たりすることが多くなってるのでそれがダメですね💦
腹巻は、してます!モコモコの!
だけど今日は、少し寒く感じます😓- 12月11日
-
ℳ.
妊婦さんて体温調節難しいですよね😵💫汗かいて冷えてもダメだし😭YouTubeに逆子治す方法載ってました😂
- 12月11日
-
かりん
本当に難しいです😥
見てみます!ありがとうございます😊- 12月11日
ママリ
逆子じゃないですが、頭で膀胱押されるのかめっちゃ膀胱付近がグリグリされます🙄
その度にトイレに行くけど全然出ない…笑
-
かりん
トイレが近くなると聞きますが、全くの逆で遠いんですよね…
逆に心配になります💦💦- 12月12日
-
ママリ
そうなんですか!!!
逆子の時もあったんですけど、その時は痛いだけで特にトイレ近くなかったかもしれないです…- 12月12日
-
かりん
そうなんです!
痛いだけで近くないんですよね…- 12月12日
かりん
娘の時も、逆子ちゃんで32wで戻ったのですが、前回の検診で初めて逆子ちゃんになってて😓
膀胱は押されるんですが、トイレは近くなく、逆に遠いです。。