※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめとママ
妊娠・出産

妊婦検診で性別未確定。婦人科で女の子確定。報告は?

今日が妊婦検診の日で行ったのですが
性別を聞くとまだ分からないかな〜で終わりました。

他に性別だけ見てもらっていた婦人科があり
今週の月曜日に女の子確定を頂いてます
ピンクの服を買ってもいいぐらいだよ!
と、言われているので今日の妊婦検診で性別が分からなくても女の子で間違いないでしょうか…?

今から上の子を預けている義理ママのところに行って報告しないといけないのですが、女の子だったと伝えても良いでしょうか…?

コメント

ゆめとママ

曖昧なコメントで構いませんので
多くの意見が欲しいです(^-^)

3児mama💖

ん〜確実にオマタからとったエコーがあり確信したら言います♡♡♡

もうひとつの病院では、木の葉がうつったエコー貰えましたか??

自分でも確認し、先生に言われて間違いなければ言いと思いますよ♡

ちなみに、私は二人目女の子のときは、16wで女の子、21wで女の子、24wで女の子を三回確認してから報告しました(^ー^)笑

ダリルとメルル☺︎

男の子はおちんちんついてるのが見えるから確実に男の子!と言い切れますが
女の子はまれにおちんちんお股に挟んでた!なんて事もありえなくはないので、
おちんちんは見えないけど男の子の可能性もあるので念のため「わからない」と先生は答えたのだと思います。
女の子と確定してしまって後からおちんちん隠してましたーなんて事にならないように慎重に答えてるのでは?
お姑さんにはそのまま、まだわからないと言われたとお答えすれば良いのではないでしょうか

ことぴょん

その週で女の子確定もらえるってことは外性器じゃなくて子宮が見えたのかなー?と思いました
女の子は外性器だけじゃなかなか確定もらえないので

ブリオッシュ

女の子と言われたなら報告して良いと思います🎵
一人目の時は16週で女の子って言われました‼

角度で見えない時もあるので今日は見えづらかったのかもですね!