※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近エルゴに変えたら赤ちゃんが嫌がってバタバタします。慣れてないのか、ジッとするのが苦手なのか、眠るまでジタバタします。これからもこの状態が続くと、エルゴは合わないのでしょうか?

今まではベビービョルンをつかって外に出たりしてたんですが、最近エルゴに変えました!
でも凄い嫌がってバタバタします…
慣れてないからでしょうか?
ジッとしてるのがダメなのか…
少しジタバタした後眠りにつくのですが、このままずっとこんな感じだと、エルゴはダメなのかな?と。。

コメント

ママリン

うちは4ヵ月からビョルン→エルゴにしましたが、最初は同じように嫌がって泣かれたりしました^^;
家の中で練習して、子供も私も慣れた頃に外出したので、今はゴキゲンで、お散歩の帰りにはスヤスヤ寝ちゃったりしてます♡
早く慣れるといいですね(o^^o)

• まる

まる

少し練習すれば良かったなと後悔です(笑)
    早く慣れてほしいです!

• 10月19日
♡♡めー♡♡

うちは、ビョルンから、アップリカにかえたんですが…
紐など調整して見てください😓って言われましたが。
スカスカは親には良いけど、子どもにはよくないらしいです。
紐調整したら、スッキリしました◌⑅⃝*॰ॱᒄᵒᵏⁱ(꜆˘͈ෆ˘͈꜀)ᒄᵒᵏⁱ

• まる

まる

まだ私が使いこなせてないので、紐など調節したり試してみます!

• 10月19日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ちなみに、エルゴは足開きすぎてしんどい人が多いですね。人気ですが…( ̄∀ ̄)

• 10月19日
☃︎

うちの子も同じです!!
エルゴってかなり足が開くじゃないですか、それが嫌みたいでギャン泣きされます。
もう少し大きくなってからまたチャレンジしようかなーって思ってます(о´ω`о)

• まる

まる

同じです!
    ビョルンよりエルゴは足開くので嫌がってる感じで(笑)
    色々試行錯誤してみます(笑)

• 10月19日