息子が予防接種後に高熱と下痢をしており、旦那が育児に協力しないことに不満を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
ほんと頼りになんねぇな
息子が予防接種の副反応で38.7〜39.6度の熱が出て下痢もしてます
しんどいのと眠いのでずっとグズってる息子の横で爆睡の旦那
途中までは抱っこしてくれてたのに今はちょっと大きい声で泣いても目は覚めるものの私いるのが分かったらまた寝ちゃう🤷♀️🤷♀️
ほんまに育児の良いとこどりする旦那に腹立ちます
義両親や私の家族は育児に積極的な旦那だと思ってるってのが納得いかない
抱っこの最長記録10分とかじゃない?笑
なめてんのかよ
だから嫌いになるんだよ
はじめてこんな高いお熱が出て心配🥲
どうしたらいいんだろう…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
男性って子供が生まれてもホルモンの変化とかないので、起きられないのは仕方ないかもしれません💦
でも初めての育児で心配なのに頼れないのは辛いですよね😢
もし緊急性が高そうな雰囲気(不安なら)健康保険ダイヤルみたいな24時間やってる相談窓口に電話して相談してみるといいと思います!
相談するだけでもとりあえず安心できますよ👍

ママリ
うちの夫もそんなもんです😊
家事育児一切やらないですよ!
夜も起きません!
そのくせ、自分の趣味の釣りだけはとーっても積極的で釣りの時だけ朝方にガバッと起きれるんですよ〜☺️
すごいですよね〜☺️
もう期待してないし居ない方が気が楽なのでどんどん居なくていいよ〜☺️って感じです💕
同居義母も最近は呆れ気味で、夫に冷たいし、この前はめちゃくちゃわたしに愚痴ってて、2人目生まれてもあいつあんなんだったら焼き入れるわ〜ってめっちゃ怒ってます笑
夫は抱っこも5分もしないでギブアップ。
わたしはこの前一人で息子病院連れてって1時間半ずっと抱っこしてましたけどって感じです☺️
妊娠8ヶ月なのに☺️
息子11キロなのに☺️笑
副反応のお熱は息子も一回出ましたが、ミルク飲まない、グッタリしてる、とか何か症状ありますか??
元気でミルク飲んでたらとりあえず様子見て、2日目も熱が下がらなかったらまた連絡して!と言われました😊
明日の朝も熱が下がらないようなら一度予防接種した病院に連絡してみるといいと思いますよ😊
息子は熱あっても元気でしっかりミルクも飲んでましたし、次の日には下がってケロッとしてました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
8ヶ月でお腹大きいのに息子さんを病院連れてって抱っこなんて😭‼︎
おつかれさまです🙇♀️
ほんとに、趣味とか自分の用事がある日はガバッと起きれるのに不思議ですよね〜〜🥺
居ない方がストレスたまらないのはたしかです☺️☺️
救急受診して!とかかりつけの病院から言われていたので行ったんですけど、小さいから解熱剤とかも使えないし症状がきつくなったらまた来てくださいと言われて帰ってきたんです🥲
そこからずっとグズってるしどんどん熱上がってくるしでどうしよーって思ってたら旦那が寝始めて…って流れでした😔
なんとか数時間前に熱が下がり始めて元気が出てきたので、かかりつけの病院に朝から行ってきます😌✨
ありがとうございます‼︎- 12月11日
-
ママリ
ほんとにポンコツなので期待しないが1番ですよ!
1年くらいは喧嘩しながら父親の自覚持って欲しいからがんばりましたが、もう無理です。笑笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
期待したらその分腹立ちますもんね😂
朝から息子の服着せる枚数で文句言われました🤷♀️🤷♀️
諦めも肝心ですよね〜😮💨
私も自分のために諦める事にします(笑)- 12月11日
-
ママリ
何もしないのに口だけ出すのクソ腹立つwwww
何もしないならせめて口出すなって思いますね😅- 12月11日

はじめてのママリ🔰
お子さま大丈夫になりましたか?
今うちの子も副反応らしい熱が出てます。心配ですね💦
旦那さんのこと、共感できるとこがあって、そうそう!と読ませて頂きました!笑
私は怒りを通り越して、旦那の前で泣きました。「〜して、って言ったやん。」といいながら、、、
そしたら結構響いたみたいです😅
でも全部ダメ出ししてたらキリがないくらいこちらの気持ち?考え?は分かってないと思います。
自分もしんどくなるので、やっぱ諦めですかね。
あと義実家やご両親の前で、明るく「10分以上抱っこしたことないもんなー😃」ってサラッと言うのもいいかも!自分のメンタル保つために!
明るく、が大事です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
息子は朝方には熱も下がって元気に過ごしてました☺️💗
娘さんは大丈夫ですか😔?
まだ小さいから解熱剤も使えないし様子見るしかできないし心配ですよね😭💦
娘さん早くお熱下がるといいですね😌
共感して頂きとっっても嬉しいです🥲笑
いや、ほんとに自分のメンタル保つために年明けに義実家に帰省する予定なので何か復讐考えます🤭🤭
明るくサラッと、でもグサッとくる何かをやってやります😏😏😏- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん熱下がって良かったですね👏☺️一安心ですね。
娘も朝一測った時には、熱下がったので、様子見ながら過ごしてみます。
グサッといいですね👍
応援しています📣- 12月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
男性は起きられないみたいですね😮💨💦
心配やーって言いながら一瞬で寝たので腹が立ってしまいました😂
かかりつけの病院から熱が出たら救急受診して!と言われてたので救急に行って今は熱が下がって元気そうです😌‼︎
ありがとうございます☺️
次からは相談窓口の事、頭に入れておきます✨