コメント

頑張るママン
ピンクのやつうちもありますがこれは子供が自分で持ってカミカミするやつじゃなかったですかね(>_<)

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんに、シリコンよりブラシの方が汚れが良く落ちると言われてブラシにしました(^^)
指で唇をめくり上げて1本1本歯の隙間や歯と歯茎の間を優しく念入りに磨いてます!
我が子も既に奥歯まで生えてて歯磨き大変です(´Д` )
-
hiromama
コメントありがとうございます!早速ブラシに切り替えようと思います(>_<)!!
奥歯磨き大変そうですね!(◎_◎;)
歯磨き粉とかすすぎはまだいらないですか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ歯磨き粉やすすぎはしてません(>_<)
歯磨き嫌がるので甘い歯磨き粉で誤魔化そうかな〜なんて思って購入しましたが、ガーゼでふき取ったり面倒くさそうだったので使ってません(^^;;- 10月19日
-
hiromama
ありがとうございました(*^^*)♡
- 10月19日

mini.
歯科衛生士をしているのですが、うちの子の場合は同じピジョンの歯ブラシでカミカミしてもらってある程度したら赤ちゃん用の歯ブラシで私が仕上げ磨きしています(*^^*)
-
hiromama
お返事遅くなって申し訳ございません(T_T)コメントありがとうございます!
私もそうしていたので間違いでなくて安心しました(*^^*)- 11月3日
頑張るママン
回答になってなくてすみません。
hiromama
コメントありがとうございます!ピンクのやつを子供にカミカミさせた後、黄色のやつで私が子供の歯を磨くって感じでやってます(>_<)