コメント
退会ユーザー
星田は良いと思います│˶˙ᵕ˙˶)꜆
ひーちゃんまま
樟葉、長尾は比較的治安がいい
イメージです!!枚方市駅からも
そこまで離れてないですし😳
-
はじめてのママリ
樟葉、大きなモールもあってとても良さそうだなぁって思いました🥰
くずはモール?はよく行かれますか???- 12月12日
-
ひーちゃんまま
樟葉は治安が本当にいいイメージです☺️❤️
樟葉モールよく行きますよ😚- 12月13日
M
南中振は静かな昔からのイメージそのまま残ってる場所という感じです。
同じ小学校に南中振と北中振の地域の子どもたちが通いますが、北中振は光善寺駅周辺で少し栄えてる(ほんとに南中振と比べたらですが、枚方市駅と比べたらかなり庶民的な地域)感じで、南中振は家しかないというイメージです。
寝屋川市寄りなので枚方市内ではそんなに人気はないかもです💦
不動産屋さんも「枚方市」と住所に付くと人気だが、すぐ隣りでも「寝屋川市」だと買い手が少ないと言ってました。
その辺りならさだ小学校周辺は新しい家が立ち並んで最近綺麗になりましたよ✨
あとは出口地区も新しい家が多いですが、淀川沿いなのでハザードマップでは危険地域です。
基本的に枚方市内は淀川沿いが低地、東に向かって小高い丘になっています。
枚方市で人気なのは楠葉辺り、香里ヶ丘辺りですが、地価が高いので高級住宅も並ぶ地域です。
-
はじめてのママリ
寝屋川はやっぱり人気ないんですね😭一瞬、寝屋川駅前のマンションも考えたのですが…やめておいてよかったです💦笑
狙ってる物件がさだ小学校近そうなので、ここに定めようかなって思いました✨私も2019年の豪雨災害で怖い目に遭ったので、川沿いはこわいですね…
香里ヶ丘の物件も狙ってたんですが埋まっちゃって😢楠葉の方でしたら京都にも行きやすそうですよね!
とても詳しくありがとうございます!すごく参考になります😭関西は土地勘も無いし知り合いもひとりもいないので不安でしたが、こうやって教えてもらえて胸が熱くなりました😭- 12月12日
rara
南中振ではないですが、うちもさだ小学校区に住んでます✨
新しい家も最近、増えてきているし住宅も多くて静かなので住みやすいですよ☺️
子供同じ学年ですね!
もしかしたら同級生になるかもですね!!
退会ユーザー
星田は交野市ですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏✨