ボーナスが上がったが税金も増え、手取りが減少。税金で収入がほとんど消えてしまい、増加しなくなった悲しみを感じている。
はい、きたー。
ボーナス支給は3万増えたのに、税金が5万上がって、結局手取り2万下がった…。働いても働いても税金でとられる。ホントある時くらいから手取りほとんど増えなくなった😭悲しすぎる…
- ゆぁ(6歳, 8歳)
コメント
モンスター👾
その税金でクーポンの無駄な制作費みたいなのを使ってる政府は本当に腹立ちますよね。
W.H mama
納めてる税金が正しく使われてるのか疑問すぎてバカらしくなりますよね😞
旦那は12万引かれてるので、総支給が増えてもなんだか悲しくなります😞
-
ゆぁ
せめて無駄遣いだけはやめて欲しいですよね😭
手取りは上がらないのに、年収だけがあがっていく…- 12月10日
退会ユーザー
分かります😂😂😂給料上がっても喜べやしない💔
-
ゆぁ
手取りがあがってはじめて喜べますよね😂
- 12月10日
ママリ
引かれてるうちの所得税は年末調整でいくらか返ってきますよ😰
-
ゆぁ
年末調整でいくらか帰ってくるのは毎年同じことなので…(^-^;
- 12月10日
レンコンバター
わかっちゃいるけど、ボーナスからもごっそり引かれるの辛いですよね。
そして、いろーんな税金。
全くふざけた国になりました😢
初めてのママリ
国民なめられてますからね。
年々増税増税でほんとに腹立ちます。
saton
わかりますー💦仕事辞めたのに国保+市民税で20万以上とびました😱💸
ふざけた使い方しないできちんと使ってほしいですよね。。
はじめてのママリ🔰
分かります!
毎月給料から税金たっぷり引いてるんだから、ボーナスくらい満額くれよ!って思います😐
あー
税金貧乏ですし、今回の給付金もらえないです。
腹立ちます。
ゆぁ
ホントそれです。せめて有意義に使ってもらえれば良いんですが…