※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

最近大きいお風呂で泣くようになりました。ベビーバスでは泣かず、一緒に入ると泣くように。開放感が怖いのかな?同じ経験ありますか?

急に大きいお風呂で泣くようになりました🥲
我が家は1日おきにお風呂を沸かすので
沸かさない日はベビーバスを使っています。
ベビーバスでのお風呂では泣かないのですが
ここ最近一緒に入ると泣くようになりました💦
開放感が怖いのかなんなんですかね😂
今まで普通に入ってたのに、、
しばらく泣き止まず裸でたじたじ💦
同じようなことありましたか?🥲

コメント

つむママ👶🏻🤍

うちの娘もありました!
今まで大好きだったはずのお風呂が急に怖くてギャン泣きするようになりました😂
今はまた泣くことは無くなったんですけど、原因もわからずでした😂
思い当たるとしたらシャワーの音が怖いか、お風呂のドアを閉めるとダメなのか…そのくらいしかなかったです😂

• る

そういう時期があるんですかね🥺バスマット敷いて寝かせて洗ってたんですけど、寝かせただけで泣かれました😭私が洗ってる間は遊んで待っててくれたのに😭
    泣いてもそのまま一緒に入ってましたか?🥺落ち着くまでベビーバスの方がいいんですかね🥲

• 12月10日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

泣く時ってもう何してもダメですよね😭
    泣いてもとりあえず一緒に入ってました!ベビーバスも使ってましたが、ここでベビーバスだけにしちゃうとなおさら入れなくなると思ってスピーディに入ってました(笑)

• 12月10日