コメント
りりこ
上の子も下の子も同じぐらいですね💓
体重の増えなどに心配がありますか?
うちの子も5分と吸いませんが、おしっこもたくさん出るし、体重も増えすぎぐらい増えてるので、心配してませんでした😂
ちなみにわたしは
お腹がすいた→ギャン泣き
眠たい→「あー!あうー!」などのクーイングからはじまってぐずぐず泣き
で鳴き声聞き分けてまして、大体合ってます笑
命に関わることほど声がでかい(と勝手に思っている笑)
上のお子さんも母乳ですかね?
私は勝手に、上の子のおかげで乳腺が開いてて、哺乳瓶だと1歳用の乳首で飲んでるぐらいのスピードで母乳が出るから、授乳時間短いんだと思ってます😅違うかもですが!
nn
本当ですね、どちらも同じくらいですね❤️
上の子は完母で育てました🐄下の子も生後2ヶ月まで1000グラムずつくらい増えていましたが生後2ヶ月以降体重が緩やかになってしまったので(機嫌はいいです)体重の悩みがあります😭
ギャン泣きしてから授乳していますか??
授乳のタイミングもなんだかわからなくなってしまって色々頭がこんぎらがってます😣😣
りりこ
あっ同じです!うちも2月ぐらいまで1日45gぐらい増えてましたが、今日測ったら25gずつぐらいになってました!
何も気にしてませんでした…!!
緩やかになるものなんだと思ってます。成長曲線を下回ってなかったら、大丈夫です🙆♀️
ギャン泣きまでは行かずとも、泣いたら飲ませてます。おっぱいに頼りっきりというか、もうぐずったら何もかも咥えさせて満足いただいてます笑