クリスマスに簡単でリーズナブルなパーティーメニューのレシピを教えてください。おかずやおつまみなど、どんなアイデアでも大歓迎です。
🍴今週のいただきます😋
今回のテーマは…【お手軽クリスマスメニューのレシピ】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆さん、クリスマスの日はおうちでどんなものを作りますか?🎄
今、チキンとケーキの購入しか予定にありません😱💦
リーズナブルで簡単なパーティー向けレシピがあったらぜひ教えてください☺️💦
おかずでもおつまみ系でもなんでも構いません!☺️✨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂
また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊
このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊
みなさんの参加をお待ちしています。
■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿
■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀
ママリ運営事務局
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
- ママリ公式

退会ユーザー
ウインナー、シーフードミックス、じゃがいも、きのこなどでアヒージョ作ります!
みじん切りした玉ねぎとオリーブオイル、にんにく、塩をフライパンで熱して具材ブチ込むだけです!
フランスパンあれば完璧です☺️

maa
毎年、チキン ピラフ サラダ ケーキです😂

とーも
ガーリックライスとポテトサラダ、ミネストローネを作ります😁

さち
ローストビーフ作ります♡
作るという程のものでもないですが、一応私的にはパーティ向けかな👍
あとはリースサラダも用意します!
ケーキがあるのと、仕事後なのでそんなに難しいことはしないです!
25日のお昼はピザを娘と作ります♡その後クッキーを作って、夜ご飯にミートパイを出す予定です♡

退会ユーザー
オードブル、チキン、おすし、ケーキー
-
退会ユーザー
です。
- 12月23日

mco
ピザ チキン サラダ クラムチャウダー
毎年一緒です🤣✌️💕
ピザは近所のパン屋さんの500円ピザ♥
クラムチャウダーはコストコで買うキャンベル!これは我が家のクリスマスパーティの一軍です!笑
チキンは多めに買って余らせて次の日チキンのシーザーサラダにしてます✌️♥

はじめてのママリ🔰
ポテサラツリー、ブロッコリーを周りにつけるやつです♫
あと、フライパンでシーフードミックスで作るパエリアがリーズナブルでおすすめです!

ひましろmama
ケチャップライスのドリア🎵
うちで人気のメニューです!

ナサリ
チキンとケーキの他はスープ、サラダ、サラスパ(大量に)と余力があればサンドイッチですかね🙂
今年はスープをクリスマスっぽくデコってみようかと思っています✨

おちょすけ
皆んなクリスマスメニューが
あまり好きではないので
たこ焼きパーティーします🥳
後はサラダとフライドチキンと
フライドオニオンとポトフと
キュウリの漬物(次男のリクエストw)
作る予定です😂

はじめてのママリ🔰
ラザニエッテという、市販のやつ使います!(笑)
ラザニアもどきです😋❣️
うちはあとビーフシチューにしますがリーズナブルに済ませるなら、コーンクリームスープにします♪
サラダはよくある
リースサラダや、ポテサラツリー🎄
などがクリスマスっぽくなると思います❣️

まッシゅ
マッシュポテト作って、
ブロッコリーさしてツリー状の形にすると豪華に見えますよ〰
余裕があればパプリカやニンジンとかで型抜きして飾り付けするのも良いかもです✨
作るのが面倒なら惣菜サラダを買ってリース状に盛り付けるだけでそれなりに見えます✨
後はピザがあれば立派なパーティーメニューです✨

はじめてのママリ🔰
ピザ、唐揚げ、サラダ、ポテトにします😊
子どもたちの好きなものばかりで、簡単にできそうなものにします👍

りゅう
毎年
ローストレッグ、ホットパイ、サラダ、フランスパンです🍗

2mama
あと、カネスエピザもそこそこおいしかったです。
冷凍の揚げるだけのポテト。チンは、ダメです。まずかった。
パスタとか味変えて。何個か。

はじめてのママリ
ポテトグラタンと、かぼちゃスープ🎃、野菜ソテーとチキンです🍗
グラタンは素も売ってますし、なんとなくオーブン料理って豪華に見えるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰
うちは、ケーキ、チキンは買いますが、ピザは作ります。
あとは野菜たっぷりポトフかな。

ふりかけ
トマト鍋しようかなーと!!

とんとん
ローストビーフを作ります!
難しそうに見えてめちゃくちゃ簡単なので毎年クリスマスと旦那さんの誕生日に作ってます☺️💕

もちこ🐈
スペアリブ煮、ロールキャベツ、エビピラフを作ります☺️

ポー
シールドミックスでクラムチャウダーはどうでしょう😋
あとスペアリブも、漬けてオーブンで焼くだけですよ♪コウケンテツさんのレシピが美味しかったです!

ママリ
チキンとパエリア、サラダ
ケーキですね

はじめてのママリ🔰
パエリア、煮込みハンバーグ、かぼちゃサラダです!
もしかしたらピザも買うかもしれません!

退会ユーザー
すき焼きです☺️❤️❤️❤️

退会ユーザー
お昼はケンタッキー、夜は餃子の皮を使ってホットプレートでプチピザ、あとはほうれん草とえびを簡単にソテーしたり、コーンスープ、トマトアボカドのマリネとかにします🥰

かすみちゃんまま
皆さん、手作りで、
過ごすので、素敵です。
今年は、クリスマスは 外食なので、ケーキは ショートケーキです
ホールケーキ、買っても食べきれず、後悔しているので

ゆい
今年は会社の付き合いでお惣菜を買いましたが、作る時はサラダをリースにしちゃいます😆簡単でぽくなるので、おすすめです!
あと、パエリアもフライパンでできるので意外と手軽ですよー😄

りぃ
本日からローストビーフ、パスタ🍝、スープ
明日は、ローストチキン、フライドチキン、手巻き寿司、ケーキ🎂
25日はお出かけなので、お外で済ませてきます❗️
メリークリスマス🎄🎁

ぽむぽむ🐰
ローストビーフ、キッシュ、チキン、カプレーゼです✨大人だけのクリパは最後なので来年からは子供向けメニュー頑張ります🎄✨

まい
読んでるだけで美味しそう😭
誰かが作ってくれるものを食べたい、、🤣
うちはピザとるだけです😀

nn62yy
ポットシチューのお料理セットを買ったので、チキンとサラダと合わせます!

ママリ
リースサラダ🥗はどうですか?
検索したら可愛いのがたくさんでてきますよ🥰
うちはリースサラダと鶏肉のコンフィ、牛肉パスタとディルのポテト、ケーキの予定です🥰

ダンボ
チキンとケーキうちも同じです!
それにサラダと業務スーパーのピザ生地に好きな具材乗せて焼く!

まま
うちはハヤシライス作ろうかなと思ってます!コストコのチキンとピザ、あとはポテトも用意しようかな🍟ケーキはコストコのトリュフチョコが大量にあるのでリメイクして作ろうと思ってます!

基本ワンオペ🧑🧑🧒🧒
ビーフシチュー
チキン
冷凍ピザ
ポテトサラダ
簡単ですが🤣

退会ユーザー
ピザ、ケーキ、チキン、スープ毎年同じメニューですが飽きません😊💦

さくらんぼ
皆さんのすごく参考になります❤️
献立たてるの苦手なので…
バーニャカウダ、キッシュ、牛肉の赤ワイン煮込み、ガーリックシュリンプを作ろうと思ってます😊
ケーキは買います!

まー𓃗
チーズフォンデュとアヒージョします😁

☆みらい★
皆さんにお知らせします‼️
マ○クポテトS化に伴い、近隣のスーパーの冷凍ポテト品薄です。
頑張れる方は生のじゃがいもで工夫してください。
デマではないです、本当です。
-
年子の王子様のママ
我が家の近くのスーパーにはまだまだありましたが、品薄になるところもあるのですね😳
- 12月23日
-
☆みらい★
いつもあるタイプのがなくて(ギザギザでもすごい細いのでもザックリでもなくマ○クに1番近い普通のタイプ)2件梯子しました。びっくりです‼️
- 12月23日

mayu
パーティーメニューは子どもが食べないので、チキンとケーキは買いますが、あとはいろんな種類のおにぎりとスープにするつもりです(笑)
下の子もおにぎりなので、みんなでおにぎりパーティーします(笑)
クリスマスっぽくないですが、いいことにします✨

あんこ(うつ病患い)
今年はチューリップ唐揚げにグラタン、1口ピザ、サラダ、ケーキの予定です。
まだ1ヶ月の子が居るので時間が余り掛けられずなので手抜きです💦

いとな
こういうの作る予定です〜

ままり
チキンとケーキは予約済みで、あとはグラタン、リースサラダ、ミネストローネを作ります🍽
去年はピザやローストビーフなども作ったのですが食べきれなくて、ケーキもほとんど残してしまう事態に💦
今年は少なめにして食べられそうなら〆にパスタ茹でてに市販のソースかけようかな?って感じです🍝

kIkI
ガードショコラケーキ
カニクリームパスタ
スープ
ツリー型マッシュポテト
ローストビーフは買ってきます😊

ちちぷぷ
ガーリックトースト、クラムチャウダー、手羽中のからあげ、サラダです!うーん、もう一品!!

はじめてのママリ🔰
ピザメインで、ポテトは毎年です!
あとはミネストローネかポトフにしようと思ってます!
が、、、
つわりあるから、スープまでは厳しいかなぁ…😞🌀

チョコチョコ
ケンタッキー予約してるので、他にグラタンとポテトサラダを作ろうと思ってます!
あとは作ってもスープくらいかなと😅

年子の王子様のママ
炊飯器でピラフを作り、手羽元でローストチキン、ポテサラとブロッコリーでツリー風に、キャンベルのミネストローネを温めてクリスマスディナーにする予定です👍🏻
ケーキはシャトレーゼで予約してます🤣
1歳になったばかりの息子にはほうれん草パンケーキでツリー風に飾る予定です🎄

しぃちゃん
今年はローストビーフ、キッシュ、ブルスケッタ、カプレーゼ作ります😊
毎年同じようなメニュー…😅

けいこ
パイグラタン、ピザ、リースサラダ、チキンナゲット、ポテトとケーキです♡
山本ゆりさんのパイグラタンレシピ、簡単で美味しいですよ(*´-`)

ぼうちゃんまま
仕事だからいつもと変わらない。。。😂
息子よ、ごめんね💦
きっと来年は楽しいクリスマスになるから( ´・ω・`)

モモンガ
チキン、サーモンマリネ、ミネストローネ、サンドイッチ、ケーキ
の予定です🎄
サンドイッチは子どもと作ります♪

はじめてのママリ
チーズフォンデュします!

あきもも
娘の好物のシチュー、
パン屋さんのバゲット、
ベビーリーフと生ハム、サーモンのサラダ
の予定です!
あとはスーパーで揚げ物の盛り合わせ(ポテトとか)買って、ケーキもカットケーキ買って上の子のケーキデビュー予定です😊

ちゅーん
サラミ、キッシュ、ポテトグラタン、リースサラダ、ブイヤベース、チキンレッグ去年のメニューです!今年は子供がすごすぎて辛すぎて(笑)スーパーのオードブルセット、エスカルゴ、ゴルゴンゾーラピザ、エクレア(全部冷凍)、チキンレッグ、リースサラダ、の予定です😅ケーキ
ももちろんあります✨
コメント