※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

妊娠35週で、胎動が一定のリズムで胃の斜め下で起こり、同じ位置で蹴られたり伸びたりすることがあります。同じ経験をされた方いますか?

妊娠35週です。経過は順調で、頭も下で固定されているので逆子になることはほぼないとのことなのですが、よくしゃっくりだと言われている一定のリズムでの胎動が胃のすぐ斜め下(へその斜め上)あたりで頻繁に起こります。
同じ位置でボン!!と蹴られたりぐにょーーと伸びてきたりするのできっと足の位置なのですがこの一定のリズムの胎動はなんなのでしょうか…🥲
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あこじ

私も足の辺りでしゃっくりを感じます!笑
お腹全体にしゃっくりの衝撃が伝わっているのかな〜と勝手に思い込んでいます🤔

こま🔰

はじめまして 妊娠31週目の者です。私のお腹の子も一日に何回か一定のリズムで胎動があります。
「しゃっくり」ではないかとお医者さまには言われました。

前回検診中のエコーでは、あくびをしていて、むにゅむにゅと胎動を感じました。

特に気にしすぎず、またしゃっくりしてるなーと思っているくらいです。